活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华女在美办“特快离婚” 再婚申绿卡遭拒(图)

2017-12-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

一名居住在美国纽约5年多的中国籍女子,2年多前与前夫办理“特快离婚”留后患,到了2017年,该女子与一美国公民再婚后申请绿卡时,遭移民局拒绝。

据《世界日报》报道,廖女士来美后一直居住在纽约,2年多前与前夫离婚,她本来可以在纽约办理相关手续,但因为在纽约办理手续比较费时,而两人都想尽快结束婚姻,于是联系某家可办理“特快离婚”的移民顾问公司。该公司帮两人在内华达州取得离婚证。

廖女士明知移民顾问公司在离婚文件上填写的居住地址是内华达州,与事实不符,但她还是在离婚文件上签字了。

2017年,廖女士与一名美国公民结婚后申请绿卡。她据实填写自己一直住在纽约。移民局在审核其递交的个人资料时发现,资料显示她一直居住在纽约,与在内华达州离婚不符,于是发出了“拒绝申请意向通知”。

为其办理离婚的移民顾问公司,则辩称她曾经居住在内华达州。移民局指出,廖女士在被质疑后,才称自己曾居住在内华达州,听起来“不可信”,因此拒绝了其绿卡申请。


律师呼吁,华人离婚时别“图快”,最好还是按正规手续办理。(图片来源:Pixabay)

律师朱先生指出,在内华达州居住6周以上,才能在当地办理离婚。移民局否认廖女士离婚证书的法律效力后,自然不承认她与现任丈夫的婚姻有效。有律师指出,办理“特快离婚”在华人社区非常普遍,他呼吁民众离婚时别“图快”,尤其在移民相关文件上签字前,应请正规律师把关,切不可掉以轻心。

报道出来后,惹来网民评论:

@vawong:“现在美国身份越来越不好拿,老中是什么手段都用尽了就为拿这个身份。”

@混合黄河和黑海:“现在的中国人开口就是谎言。美国是讲究信用的国家,瞒得了一时瞒不了一世,到头来自作自受。”


本文网址:

文章关键字:

再婚

华裔女子

特快离婚

申请绿卡

移民局

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。