活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

阿根廷贫童舔水坑解渴 照片震撼国际

2017-12-20 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
一名极度口渴的孩子在阿根廷波萨达斯市(Posadas)就着地上一滩脏水漥饮水,震惊阿根廷国内外。(图取自李欧斯脸书www.facebook.com)

阿根廷一个贫穷孩子像动物般四肢跪地,在热浪中就著水坑喝水的照片震撼人心,甚至引起国际讨论。

英国「太阳」报(The Sun)以「国耻」为标题,指这张照片令人心碎。

太阳报报导,志工李欧斯(Migue Rios)在脸书页面贴出这张由当地记者所摄的照片后,引发阿根廷举国讨论,议论声浪甚至跨越阿根廷,延伸至海外。

照片中,一名极度口渴的孩子在阿根廷波萨达斯市(Posadas)就着地上一滩脏水漥饮水,震惊阿根廷国内外。

小女孩来自比亚瓜拉尼(Mbya Guarani)原住民族群,在超过华氏100度(约摄氏37.7度)的正午高温下舔水止渴。据说她白天时和许多其他年少孩子一样,都在阿根廷东北部的波萨达斯市乞讨。

在联合国儿童基金会阿根廷分会(UNICEF Argentina)任职、常驻波萨达斯市的李欧斯表示:「做为一个社会,我们肯定做错了什么,不是吗?」

当地新闻网站Misiones Online今天说明照片背后故事时表示,这是自家记者在波萨达斯市中心受热浪侵袭时,拍下这张照片。

「镜报」(Mirror)报导,Misiones Online表示他们的记者驾车经过当地停等红灯时,看到这一幕,遗憾的是这类场景在波萨达斯市中心司空见惯,因为比亚瓜拉尼社区内遭大人压榨的孩童,会到市区乞讨。

拍摄这张照片的记者就住在当地,虽已习惯看到这种景象,但他仍拿出相机拍照,并将照片传给同僚,看能否有更多人能帮助这些人。


本文网址:

文章关键字:

舔水

贫童

阿根廷

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。