活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

20天以后 美国5大航空将禁止这种行李箱登机(图)

2017-12-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


行李箱(图片来源:Flickr

据《多伦多生活》报道,美国各大航空公司刚刚宣布,从明年1月15号开始,全美5家最大航空公司将禁止智能行李箱上飞机。

这里说的智能行李箱大部分情况下相当于一个充电宝,让大家可以在旅行的时候随时给手机之类的随身携带的电子产品充电。

这种行李箱里面是有锂电池的,而锂电池一旦受损或者有问题,就很有可能着火,给飞机上的乘客带来了非常大的安全隐患。

而且,因为智能行李箱里的电池电线是没有办法通过爆炸物痕迹测试的,之前有人带着智能行李箱从芝加哥飞往拉斯维加斯时,就差点被安检当成恐怖分子。

锂电池造成火灾和爆炸最著名的案例就是三星的Galaxy Note7。仅仅是2016年上半年,就有92宗起火和爆炸事故,其中55起造成严重财产损失,全世界各大航空公司都先后在2016年下半年禁止了乘客携带这款手机上飞机。

这次,美国AA、Delta、Alaska、UA和Southwest航空公司联合宣布,从明年1月15日开始,旅客为智能行李箱办理登机手续时,必须取出锂电池。如果把它当作登机行李,锂电池必须是可拆卸的。

一家智能旅行箱品牌方面对这次的禁令表示了强烈的不满。这家公司认为,这不光是科技的倒退,更会为旅客带来不便。如果航空公司要抵制智能行李箱,就应该同时禁止智能手机、智能相机、智能笔记本电脑上飞机,毕竟所有这些都有电池爆炸的风险。

加拿大方面对于智能行李箱的处理方式略有不同。加航官网显示,旅客在为智能行李箱办理登机手续时,需要拿出电池,并将电池随身带入客舱;小的智能旅行箱可以作为随身行李登机。

但令人尴尬的是,目前市场上销售的大多数智能行李箱的电池是不可拆除的。

而加拿大西捷航空公司(WestJet)方面则表示,目前市面上还没出现许多智能行李箱,但估计以后会越来越多。未来西捷航空可能与其它航空公司采用同样的对待方法,而为安全起见,多家航空公司最好实施一样的规定。

加航还专门向旅客推荐了5种很方便的智能旅行箱。

第一种是著名的高端行李箱品牌RIMOWA出售的智能旅行箱,这款旅行箱可以让旅客在家里办登机手续。iPhone用户们可以从Apple Store上下载Rimowa App在家里为行李箱办理登机手续。抵达机场后,不需要再排队,直接放下行李就可以。

第二款是可以显示箱子重量的行李箱。因为所有航空公司对箱子重量都有严格要求,稍微超重一点,旅客就可能要被罚款。有一些箱子的手柄上有电子秤,你可随时给箱子称重。

第三种箱子可以直接遥控你的手机。这种箱子一般会配有智能手柄,可以让你远程使用手机的多个功能,比如拨打电话、播放音乐、控制相机快门、发送短信等。

第四种箱子是带全球定位系统的旅行箱。在这个行李箱里,内置定位器可以和手机同步,就算箱子不见了也能立刻定位。

第五款是配有大轮子的箱子。这种旅行箱的滚轮有光盘那么大,可以在任何地形上滚动。再加上箱子的重心较低,大家拉起来省力又省心。


本文网址:

文章关键字:

登机

​美国

航空

行李箱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。