活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

耶诞市集遇袭周年 梅克尔坦承维安缺失

2017-12-19 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

德国总理梅克尔(Angela Merkel)今天表示,德国应从一年前柏林耶诞市集卡车致命攻击事件中,汲取维安缺失方面的教训,并多加帮助生还者和受害者家属。

路透社报导,2016年12月19日,没能申请到德国庇护、有伊斯兰背景的突尼西亚男子艾姆里(Anis Amri)劫持卡车,杀害卡车驾驶后冲入拥挤的市集,造成11人丧生,数十人受伤。

受害者家属与生还者批评政府对此事处理之际,梅克尔今天在事发地点莱兹雪德广场(Breitscheidplatz)的周年悼念仪式上为纪念碑揭幕,并发表谈话。

她说:「今天是哀悼的一天,也是决心把(过去)行不通的事做得更好的一天。」

事发地点附近的威廉皇帝纪念教堂(Kaiser Wilhelm Memorial Church)阶梯上,刻了受害者的姓名,还有一条黄金合金的裂缝从教堂阶梯延伸到市集,纪念去年这起事件。


本文网址:

文章关键字:

梅克尔

维安

耶诞市集

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。