活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

天空黑鸦鸦! 15万蝙蝠大军压境澳洲昆士兰

2017-12-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

澳洲昆士兰查特斯堡,本月6日傍晚开始出现大量蝙蝠群,官方估计天空中振翅飞舞的蝙蝠约有15万只。(图撷取自影片)

澳洲昆士兰日前出现约15万只蝙蝠布满天空,昆士兰当局使用鸣枪、烟火、直升机,试图赶跑压境的蝙蝠大军,终于在昨(9)日将牠们吓跑,当地居民都觉得松了一口气。

综合外媒报导,澳洲昆士兰查特斯堡(Charters Towers),本月6日傍晚开始出现大量蝙蝠群,官方估计天空中振翅飞舞的蝙蝠约有15万只,大量的蝙蝠粪便从天而降,市长施密特(Liz Schmidt)立刻紧急关闭里斯拿公园(Lissner Park)、世纪公园(Centenary Park)以及露天的甘迺迪军团纪念游泳池(Kennedy Regiment Memorial Pool),并祭出鸣枪、烟火、直升机等方式,想将蝙蝠吓跑。

从影片中能够清楚看见,黄昏的天空布满黑压压的蝙蝠,数量之多蔚为壮观,蝙蝠于昨(9)日散去,当地居民亦上街抗议,亦发起问卷调查活动,呼吁当地民众于12月20日前填写问卷,将用于2018年1月游说政府之用,希望澳洲当局能够重视蝙蝠对民众生活所带来的困扰。

相关影音

 


本文网址:

文章关键字:

昆士兰

澳洲

蝙蝠

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。