活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

珍惜人生,这八件事要先把握处理好(图)

2017-12-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


把握八件事,别在一些事情上浪费生命!(图片来源: Pixabay)
 

当你觉得你是在浪费你的生命,这是一个很明确的信号,告诉你应该调整自己的方向了。人们很容易陷在一份自己讨厌的工作,因为你需要生活、薪水、养活家人。

如果你常常感到很累,或是为了某段关系烦恼不已,你必须试着重新整顿自己的人生,因为这是你的责任,你没有太多的时间可以浪费,你也不会希望自己把自己大好时光都消耗在一些无谓的事情上。把握时间的八件事,别在一些不好的事情上浪费生命!

1、结束任何不健康的关系

“你有一些带给你不好影响的朋友吗?”

不要浪费你的时间在一些让你感觉不好的人身上,不要让他们毁了你的生活,更不要让他们破坏了你的生活。时常调整自己的交友圈,适度地整顿自己的人际关系,

曾经有一个作家指出:“朋友就像红酒。如果在一起越久越觉得发酸,那么她大概不是你真正的朋友。这样还不如放下执着,潇洒迈向另一个世界。”

2、替你的工作排好优先级

当你在白天有着诸多重要的工作要做时,重要的是替它们排定优先级,你应该先完成最重要也最困难的工作;同时,不要让社交媒体、电子邮件和电话分散了你的注意力。

如果你感到疲倦,不妨短暂休息或小睡片刻,或去散步一下,它有助于你理清思绪,更快完成工作任务。

3、做好你的时间管理

把握住时间最好的方式之一,就是妥善地做好你的时间管理,无论你想做任何事,提前一天计划好所有的步骤与行程,这有助于你做事更有效率。

建立待办事项清单与设定目标,有助于你更好完成工作,当你这么做,你的生活会变得更有条理,你的时间会变得更多。

4、停止拖延

许多人都有着拖延的习惯,他们花了太多的时间在不必要的事情上,以致于自己没有多余的时间做正事;拖延让人感到沮丧,同时也是在浪费你的时间,想把握时间,就要告别拖延的习惯。

5、有效地使用你的空闲时间

当你有空闲时间时,不要花在看电视或上社群网站,多花点时间在你的家人与朋友身上,或是阅读书籍、充实自我。人生有很多值得你去做的事,因此不要在你的电脑或电视机前浪费你的宝贵时间。


如果你讨厌你的工作,就是在浪费你的时间。(图片来源: Pixabay)

6、别做你不喜欢的事

如果你讨厌你的工作,那么你就是在浪费你的时间,“逃”绝对不是一件坏事。因为不管是逃或是留在原地,都存在着风险。

如果你不想去聚会,没有人可以强迫你;如果你想待在一份你不喜欢的工作上,这也是你的选择。人的一生说长不长、说短不短,重要的是你选择要做的事,是否让你觉得值得?

7、保有充足的睡眠

别以为一天7~8小时的睡眠是浪费时间,睡眠不足或熬夜都是一种可怕的习惯,它会毁了你的健康。保证自己每天有充足的睡眠,可以保持你的健康。

如果想更好地把握住时间,那就养成早睡早起的习惯,成为一个晨型人,能让你有更多的时间、做更多的事。

8、设定可实现的目标

太大的目标过于不切实际,你需要的是可实现的目标,如果你的目标很大,那就拆成几个小目标,它有助于你更容易完成它,当你的目标太大,你就会感到力不从心而放弃,但是当你能够实现一个一个的小目标,就能不断的累积信心,帮助你完成最后的大目标。

 
 
G
M
T
 
 
  Detect languageAfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
 
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBosnianBulgarianCatalanCebuanoChichewaChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEsperantoEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHausaHebrewHindiHmongHungarianIcelandicIgboIndonesianIrishItalianJapaneseJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanLaoLatinLatvianLithuanianMacedonianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMongolianMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSerbianSesothoSinhalaSlovakSlovenianSomaliSpanishSundaneseSwahiliSwedishTajikTamilTeluguThaiTurkishUkrainianUrduUzbekVietnameseWelshYiddishYorubaZulu
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Text-to-speech function is limited to 200 characters
 
 
 
Options : History : Feedback : Donate Close


本文网址:

文章关键字:

人生

健康

时光

珍惜

自己

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。