活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

无污染星球计画 各国誓言遏阻环境污染

2017-12-06 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

联合国环境大会(UNEA)今天在肯亚首都奈洛比落幕,各国政府誓言遏止空气、土壤、河流与海洋的塑胶和化学污染,并要求彻底改革商品的生产和消费方式。

法新社报导,改变生产者和消费者的行为将是实现「无污染星球」愿景计画的关键,「无污染星球」是在第3届联合国环境大会通过的政治宣言中所提出。

在这个关注环境议题的世界最高决策论坛上,各国政府部门首长在奈洛比(Nairobi)呼吁采取行动:「每一年污染正在缩短数以百万人的性命。」

宣言还说:「每一天, 世界上有9/10的人吸入的空气品质超过世界卫生组织(WHO)的指标,且超过1万7千人将因此提早死亡。」

各国政府部长的声明说道:「每年我们在海洋中倾倒480万至1270万吨的塑胶,并制造超过4000万吨的电子垃圾。」

联合国环境规划署(UN Environment Programme)表示,截至今天已收到包括来自各国政府、城市、企业和个人在内的250万件反污染承诺。

这些不具约束力的承诺包括禁止使用塑胶袋、限制空气污染或使用绿色公共运输。

共同撰写联合国环境大会污染报告的麦克格莱德(Jacqueline McGlade)表示,团结力量大,倘若所有政府、企业和民间社会的承诺都能履行,他们将让全球14亿人能呼吸到乾净空气。

且全球长达48万公里,占1/3的海岸线将没有污染,还将投资186亿美元(约新台币5574亿元)用于对抗污染的研究和创新。


本文网址:

文章关键字:

无污染

星球计画

环境污染

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。