活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

排气造假 前福斯汽车主管判7年徒刑

2017-12-06 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

底特律联邦法庭今天针对德国福斯汽车集团(Volkswagen)排气造假丑闻「柴油门」,判处前主管施密特(Oliver Schmidt)7年徒刑。

施密特同时被判罚款40万美元(约新台币1208万元)。他于2012年至2015年3月期间担任美国福斯监管合规办公室主管。

路透社报导,德国公民施密特8月向检察官认罪,承认共谋误导美国主管机关并违反清洁空气法,今天遭处7年徒刑、罚款40万美元是认罪协商下所能判处的最重刑罚。

法新社报导,遭到联邦检察官起诉的7名福斯汽车现任及前任主管中,48岁施密特是已认罪的第2人也是最高层人士。

为了换取施密特认罪,联邦检察官撤销多起最高可判20年徒刑的电信诈骗罪状。施密特已经同意服满刑期之后被驱逐出境、回到德国。

今年8月同一个法庭宣判,与检方合作的福斯工程师詹姆斯.梁(James Liang)因在这个案件中的角色,被判入狱40个月、罚款20万美元。

福斯汽车2015年承认在全球1100万辆汽车(其中约60万辆在美国)中装设违法装置,用来蒙骗排气检验,但这些车辆在行进时所排放的有害氮氧化物(nitrogen oxide)是许可值的40倍。


本文网址:

文章关键字:

主管

排气

福斯汽车

造假

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。