活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华人8个月前180万买的房 现在98万没人接

2017-12-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

一位网友在微信群里留言称:一个购房者在今年3月份力压其余20几个offer,以180万元的价格抢到加拿大列治文山一栋独立屋,现在周围类似的房子挂牌价98万也没卖出去。

最新统计数据显示,前一段时间一直坚挺的加拿大多伦多独立房价格开始下滑。微信公众号房智汇发布的11月前半个月的统计结果表明,大多伦多地区10月成交量为3008套,11月前半个月成交量为1243套,销量大幅萎缩,尤其以多伦多萎缩最为明显。

从独立屋中间价看,多伦多11月前半个月与10月比整体下滑,其中多伦多价格为119万,下跌9.85%,北约克价格为131万,下跌3.32%,士嘉堡价格为75.6万,下跌4.06,Etobicoke价格为88.8万,下跌3.38%。

而此前表现不佳的多伦多北部城市则非常抢眼,Stouffville一枝独秀,11月前半个月中间价达103.8万,比10月涨幅为17.95%,除Aurora下跌16.71%外,列治文山、万锦都有所上涨,其中列治文山涨幅达3.02%,万锦涨幅达6.12%。

大学毕业后,华人家庭不管用什么方法,一般都会帮助孩子把贷款付清,而西人的孩子都得自己去还,学生贷款利率比房子贷款利率更高,据英文媒体报道说,毕业后正常还款一般要9年时间才能把贷款付清,买房子都是9年后的事情了。

多伦多的房子除了被中国人、印度人等海外买家买走外,也有本地人认为房价一直会涨,用高杠杆,高利率从银行或者B贷,C贷把钱贷出来,买了房子然后出租。而B贷的利率一般是12%,加上手续费,合计就是17%的利率,C贷利率就更高。


本文网址:

文章关键字:

买房

加拿大

华人

独立屋

贷款

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。