活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华男欺负留学生同胞:我是公民你算什么?(图)

2017-12-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


位于澳洲阿德莱德市(Adelaide)的事发餐厅(图片来源:微信公众号)

一般在国外生活的华人遇到同样来自中国的同胞都会有种亲切感,但有的海外华人不但没有这样的情感,而且还看不起自己的同胞,更有甚者,就直接歧视和自己有着同样肤色的中国留学生。

据报道,位于澳洲南奥的阿德莱德(Adelaide)市,最近就发生了一起华人侮辱中国人的事件,甚至还出手打人!

事情发生在该市中心一家著名的中餐厅“水井坊”。11月28日晚8点左右,有一家华人前来就餐,他们有个10岁的孩子自己点了一道菜,不知为什么,这道菜引起了这名孩子父亲的不满。餐厅秉着客人至上的原则,餐厅经理和该服务员商量后,决定先给客人道歉。但这位华人父亲的脾气很大,在服务员道歉之后,依然不依不饶,不但在餐厅内出口侮辱这名服务员,还对其动手。

从餐厅中的监控中看到,这名自称是澳洲公民的华裔男子,在张口大骂时总是以“你们中国人…”好像他已变成了另外种族的人似的。他气急爆跳到失控,还粗鲁地把服务员拉进了没有监控摄像的洗漱间里企图殴打,服务员在挨了一拳后,就挣脱跑了出来,没有造成更大冲突。对于这样蛮不讲理的人,餐厅经理立即报了警。

警察到场后,记下了事发经过,也记下了所有在场人士的身份和联系方式,包括这名自称是澳洲公民的华裔男子。并查看了饭店的监控录像。也许是警察的到来,令他清醒了,这名男子的态度由嚣张变得不安起来。警方在看完监控录像后,就对该名男子下了逐客令,禁止他在24小时内进入该餐厅!而且警察还表示将会起诉他,因他的行为已构成种族歧视罪。冷静下来的该男子似乎意识到自己惹上了麻烦,离开时的表情也是垂头丧气。

这名被欺负的中国留学生情绪也慢慢平息下来,当澳洲华男出口伤人,并企图殴打他时,他曾气得发抖,好在当时不管是餐厅的工作人员,还是其他在场的客人,都来护着他。当警察来时,众人都出面指证澳洲华男的恶行,令这名无辜受辱的留学生感到欣慰。事后他在社交网站对大家的正义感表示了感谢,称自己虽然被打,头也被气的晕晕的,但是感到大家正义的支持,和警察的公正处理,他深感释然,毕竟澳洲有正义!

澳洲是民主国家,是人人平等的法治文明社会,澳洲公民也只是拥有澳洲的公民权利和义务,不代表可以拥有特权,也不代表高人一等。这名自称是澳洲公民的华人那不可一世的态度,好像他在澳洲拥有特权似的,这里是人权社会澳洲,不是中国,没有特权阶层。但是把在中国的特权嚣张气焰带到澳洲来,想在澳洲这个国家欺负自己的同胞,那可是要付出代价的!

 


本文网址:

文章关键字:

公民

同胞

欺负

澳洲

留学生

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。