活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美国社安福利明年7大改变(图)

2017-12-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国的社安金明年将有微幅调涨。(图片来源:Pixabay)

美国的社安金明年将有微幅调涨,同时有其它改变,将使民众领到的社安福利有所不同。以下为2018年社安福利的7大改变:

1.社安金略微调涨

明年社安金将有6年来最大涨幅,受益者将获得2%的生活费调整,平均一个月多领27美元。

2.调涨每月最高福利

如果收入能在完全退休时有资格每月领取最高福利,那么领取金额明年将增101美元至2788美元。

3.社安税略增

今年收入在0.01美元至12万7200美元的员工,需支付社安税,明年最高可课税所得将升至12万8700元,也就是会多付93元的税金。

4.完全退休年龄提高

2018年的完全退休年龄提高,比今年增加两个月,有资格申请社安金的人要等到满66岁又4个月,才能获得百分之百的福利。

5.扣福利的金额增加

如果在完全退休年龄前申请社安金,但仍继续工作,社安署会将根据年收入扣减福利。

如果提早申请者今年的年收入超过1万6920美元,此金额之上每2美元的收入会被扣1美元社安金。

明年的收入上限则提高至1万7040美元。被扣福利以后会还。

6.残障金收入门槛提高

非盲人的每月最高收入提高10美元,达1180美元。法定盲人则涨至1970美元,增加20元。如果每月收入超过这些门槛,残障金就停止。

7.领社安金的资格更严

累积40个工作点数,才有资格领社安金,每年可积最多四个点。

今年每赚1300美元就能获一个点,明年需赚1320美元才可获一个点。


本文网址:

文章关键字:

社安税

社安金

福利

​美国

退休

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。