活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

穷了一国,富了一家–穆加贝巨额财富曝光(组图)

2017-11-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

津巴布韦他的努力下赢得了独立,他曾经是津巴布韦的“民族英雄”。他就是执政津巴布韦37年,今年93岁的穆加贝!

津巴布韦刚刚独立时,工业仅次于当时的非洲工业强国南非;农业发达,人民衣食无忧,农民生活富裕。

当年非洲连续数年遭遇大旱,津巴布韦还向15个非洲国家出口45万吨玉米。津巴布韦曾是一片人民安居乐业的乐土。如今的津巴布韦如何?

国家经济一落千丈,百姓食不果腹!


津巴布韦元

穆加贝执政到本世纪后这17年来,津巴布韦开始日益陷入严重的经济危机。

2006年,津巴布韦的年通胀率为1042.9%,2007年则冲到10000%以上。

到2009年,津巴布韦的通胀率达到惊人的231000000%。

这一年,津巴布韦央行曾发行100万亿面值的津巴布韦元纸币,成为世界上“零”数最多的纸币。


世上最贵的鸡蛋

津巴布韦人均0.1美元的GDP使之沦为世界最贫穷国家之列。穷人家孩子捡米粒为生,经常吃蜻蜓和干苍蝇果腹!

那么,当年身无分文的“民族英雄”穆加贝,执政37年后,在国家经济陷入崩溃,百姓食不果腹的情形下,穆加贝个人积累到少财富呢?

据南非媒体近日报道,在香港,有一座价值约合400万美元豪华别墅;在津巴布韦,有一座价值约合86.6万美元豪宅;英格兰,有一座价值约合4718.5万美元的宫殿。他在本国,有一个1.5万公顷土地的农场。


穆加贝的豪宅

除以上个人不动产之外,穆加贝和其政府还控制着津巴布韦综合钻石公司。这家公司实力强大,向南非金伯利矿场投资了约合3,002.7万美元,并耗资约合500.5万美元收购了俄罗斯一家钻石矿场。

穆加贝还有一辆价值约合114.4万美元的防弹超级豪华奔驰S600L轿车;一辆全球只生产了18辆的劳斯莱斯幻影IV轿车。


穆加贝的豪车

在与妻子格蕾丝结婚20周年时,穆加贝花约合128.7万美元给妻子买了一枚豪华钻戒。

穆加贝这个津巴布韦“第一家庭”成员的奢侈生活也很吸引媒体“眼球”:他的妻子以购物狂闻名于世;他的两个儿子罗伯特和查顿加,在阿联酋杜拜住着每月租金高达3.6万美元的公寓中,过着极为奢侈的生活,令世人哗然!


当年穆加贝的全家福

 

仅以上统计推测,穆加贝的资产至少为9,300万美元。有外媒报道,穆加贝拥有约17.5亿美元资产,大部分是在津巴布韦境外的投资财产。

这位当年深受津巴布韦人民敬仰的“大英雄”,现在如何?

今年93岁的穆加贝,在他执政37年之后,依然依恋政权,他要把政权传给妻子,继续守住津巴布韦“第一家庭”的位置。

11月15日,津巴布韦发生突变,穆加贝被军人软禁在“宫中”,促使他和平交接权力。然而,穆加贝就是不吐口……

随着政局的变化,津巴布韦人对穆加贝的态度也发生了变化。


游行示威,要求穆加贝下台。(以上皆为网络图片)

津巴布韦一些活动人士及政界人士等,在公共场合发表演讲,要求穆加贝辞职。

全国各地有民众进行的示威活动,要求结束穆加贝的统治。

一些曾跟随穆加贝的“老革命”和执政党,纷纷要求穆加贝下台。

   

本文网址:

文章关键字:

民族英雄

津巴布韦

穆加贝

资产

通货膨胀

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。