活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华人倒卖苹果产品大赚 不料是陷入了诈骗(图)

2017-11-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


苹果手机(图片来源:Pixabay)

日前,加拿大一位华裔因转售被盗财产获利,被安省高等法院裁定支付500万赔偿金,引发网民关注。

以现金进行交易

据《路透社》报道,2011年11月,冯某(音译,Gabreil Fung)看到Kijiji网站上有人在低价出售iPad,就与对方约在Yorkdale商场停车场见面,双方以现金进行交易。经过认证,冯某发现这台iPad是全新未开封的正版货,就动了心,开始频繁与对方联络交货。

在接下来的32个月里,冯某继续购买多达4,942部iPhone和5,321台iPad,每次增加10或20个订单。期间,对方一直坚持冯某用现金支付。在这些交易中,冯某总共付给对方520万元现金来买这些产品。

“供货方”盗用公司信用卡

直到2014年7月25日,双方不再进行交易,因为冯的“供货方”Minetto被查出盗用公司escom Solutions Inc.(Wescom)信用卡购买这些苹果数码产品。原来,冯的“供货方”Nadia Minetto是一名在Wescon Solutions Inc.软件公司工作的会计,之前还曾在四大国际会计事务所KPMG工作。

2008年6月9日至2014年7月,Minetto擅自使用公司的AMEX卡从Wescom的供应商Apple购买了各种iPhone和iPad,并将其出售给第三方,包括被告冯某。

据此,2014年10月31日,Minetto认罪同意赔偿公司Wescom6,831,834.17元加上利息。

倒卖苹果产品大赚

报道说,冯某在万锦广场(First Markham Place)经营一家零售店Plus One Solutions,这是一家销售配件,手机和iPad的零售商,此外还提供电话解锁和维修等服务。

在Minetto提供给冯某的苹果产品中,约有10%到15%是通过Plus One销售,其余85%至90%的苹果产品由冯出售给香港离岸公司、当地批发商,其他商店和网上购物。

另外,调查中还发现,冯某和另外一名被告叶某(Eric Yip)有业务关系。叶某通过他的网络帮助冯某出售这些“来路不明”的苹果产品,两人在万锦还租了一间办公室,专门用作运输这些产品的送货点。

相关数据显示,从2013年4月至2014年7月,Minetto共有224批货物送达冯某的交货地点,总价达3,124,361元的苹果产品。

2011年11月9日至2014年7月9日之间的日期,Minetto通过欺诈性地使用Wescom信用卡向冯某出售的苹果产品,总价值为5,356,641.06元。

经过调查,Minetto卖给冯某的苹果产品总价值达535万多元,冯将这些以诈骗手段获得的苹果产品进行倒卖,大约能获得20%的利润,共以此赚得102万多元。

被“罚”500多万

据此,法庭也就冯某在2011年至2014年和米内托购买这些苹果产品期间,是否知道她欺诈行为,或者是故意装傻展开讨论。

法官在了解双方交易期间的细节之后,认为从2012年3月30日起,冯某就知道自己在购买赃物,知道从Minetto那里买来的苹果产品来历有问题,因为到了后来,他甚至干脆让Minetto以快递的形式寄给他,免去两人在停车场见面交易的麻烦。而他却最终选择不去追究这些东西是否是赃物,反而继续和她交易,无视了这些问题。

近日,法官判罚冯某必须向财产所有人Wescom Solutions Inc.支付超过500万元的赔偿金。

 

   

本文网址:

文章关键字:

倒卖

加拿大

华人

苹果

诈骗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。