活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

印度男胃内惊现数百枚硬币!似抑郁所致(图)

2017-11-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


一名印度男子因腹痛到医院检查,医生在他胃内发现两百多枚硬币,另外还发现有指甲、螺栓、螺丝、链条及刀片等异物。(图片来源:pixabay)

一名男子在印度因腹痛就医,医生却在他胃里发现了近12磅重的金属物。

二十八岁的马克索德汗(Maksood Khan)是个人力车司机,一直住在中央邦桑塔区,11月19日他入住桑杰甘地医院(Sanjay Gandhi Hospital),医生最初还觉得他是因为食物中毒才腹痛,后来才拍片检查他胃里有没有异物。

CNN报导,手术主刀医生Priyank Sharma说:“到医院以后,他一直对我说过去一个月他饱受腹痛困扰,我们经过一般检查发现,他血压低,腹部感染,情况非常危急。”

很快医生们就发现,造成他腹痛的原因远比他们想像的严重的多。

Priyank Sharma说:“我们怀疑应该还有别的原因造成他腹痛情况如此严重,他的家人也说他好像吃过一些不正常的东西。所以我们给他做了X光及超声波检查。

经扫描发现,他的胃中有多种金属物体,有硬币也有剃刀的刀片。

另一张X光照片显示,患者胃部有异物。

马克索德汗于11月24日接受手术,医生帮他取出了胃里的异物,过程中还用腹腔镜反复检查,看还有没有其他东西。

普外科主任APS Gaharwal博士表示:“我们在他的胃里发现了螺栓、链条、263个硬币和大约100个指甲,手术进行了三个小时才完全清理干净。”

Sharma医生说:“手后24小时内是他的危险期,得用呼吸器才能正常呼吸。不过他现在已经脱离危险了,但还需要过些时间才能恢复身体。现在他直肠里还有两到三枚硬币,日后会自然排出。”

看过手术后的X光片后,外科医生确信,他胃里的异物都已经没有了。

精神健康问题

医生通过与马克索德汗的对话发现,他之所以会有这种异常举动可能跟抑郁症有关。

Sharma说:“这是一种精神疾病,我们精神科的医生也察觉,他似乎长期处于抑郁状态。”不过医生表示,医院方面会对他进行更仔细的诊治,预计会让他完全康复,不会遗留任何长期损害。

2016年,旁遮普省北部城市阿姆利则市有一名42岁男子在吞刀片长达两个月时间后才到医院就医。医生花了整整两天的时间为他确诊并制定手术计划。经过手术,从该男子胃中取出四十片刀片。

该男子相信是有罕见的精神障碍。他告诉医生,自己也不知为什么就开始吃刀片,但他对金属的味道有中奇特的感觉,很喜欢刀片的味道。

   

本文网址:

文章关键字:

刀片

印度男子

抑郁症

硬币

精神障碍

螺栓

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。