活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

被华人老板克扣工资 中国留学生:敢怒不敢言

2017-11-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

据CBC报道,两名加拿大中国学生匿名接受采访时表示,有华人滥用爱德华王子岛的商业移民系统,他们当中有人只是计划为移居加国其他省市的踏脚石。

报道称,一名24岁中国留学生在Charlottetown寓所的起居室讲述其打工的两间华人开设公司的情况。他说,第一个打工职位的工资为每月2,000元,不过他必须租住属于公司老板的小公寓,公司收取其1,500元月租,以致他实质每月工资只有500元。

他展示他的智能手机,手机记录每笔银行转帐付款。他最近在一家服务公司打工,华人老板要扣减他的月薪,要他每月归还大约500元,他明白,这等于自己每天有两个小时在做无薪工作。他说:我拒绝交出薪金,他们便立即把我辞退,这令我愤怒,他们声称会雇用我至12月,而我需要获得工作经验,才能申请加拿大永久居民身分。他现在不想依赖国内亲人寄钱接济,囊中羞涩,只好节衣缩食,在一家酒店当保安。

另一名华人留学生则表示愿意退回工资,他说:若我不肯交出薪金,他们便会聘用比我优秀的本地工人,我没有工作就不能留在爱德华王子岛,我很喜欢这地方,所以即使被扣起薪金我也是甘愿。

接受访问的三个留学生都承认,这是一种比较普遍的现象,因为他们有同学和朋友也处于同样的压力之下,为了移民,他们敢怒而不敢言。

爱德华王子岛经济发展厅厅长Heath MacDonald表示,期望直接聆听留学生受PNP雇主克扣工资的情况,但是中国留学生表示,他们不可能出庭指证克扣其工资的华人雇主,因为这些中国留学生担心影响自己的移民计划。

   

本文网址:

文章关键字:

中国留学生

克扣

华人

工资

老板

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。