活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

什么是孝顺?就是好好“说话”!(图)

2017-11-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

正是因为爱,才让我们变成家人。(图片来源:Eglin Air Force Base)

正是因为爱,才让我们变成家人,既然爱,为何我们不能好好说话?

我以前也常和父母争辩,甚至觉得他们的唠叨很烦,他们让我朝东我偏朝西,因为我觉得自己长大了,好像自己多厉害的样子,竟渐渐对父母的唠叨心生嫌弃。

有一次我和父亲起了口舌之争,父亲暴跳如雷浑身发抖,我也气得脸红脖子粗的,也不知从哪来的一股气脱口而出:“够了,你这么多年一直在以爱的名义挟制我、控制我!我受够了!”

父亲听完愣住了,连续几天都没有说话。母亲在一旁直叹着气说:“女儿啊,你算是吵赢了呀……”,那一种感觉比用刀子剜心还难受。

其实很多人,都有跟父母顶嘴的经验,是的,或许每个人在青年时代,都会经历过这么一遭。

我们是那么不可一世,也不知道天有多高地有多厚,也不知道自己是有多大的能耐,心里住着一头青面獠牙的小兽,愤世嫉俗地这也看不惯那也看不惯,觉得父母观念落伍见识狭隘,

整天像个刺猬一样地活着,只要父母说两句不中听的话,立即伶牙俐齿回敬过去。

口舌之争的胜利,大概是容易让人上瘾的。这种现象在网络上屡见不鲜,比如生活中温婉有礼的人,在网络上可能是一个酸民,仗着谁也不认识谁,洋洋洒洒发泄自己的不满和戾气。

然而生活远比网络残忍,我们往往对和自己利益相关的人们,表现得彬彬有礼,却对真正牵挂我们的父母苛刻有加。

既然爱,为何我们不能好好说话?

   

本文网址:

文章关键字:

口舌之争

孝顺

家人

暴跳如雷

说话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。