活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

21童枉死!俄罗斯空袭敍利亚祸及无辜平民(图)

2017-11-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


叙利亚人权观察组织(SOHR)指控俄方和敍国政府军针对代尔祖尔省al-Shaafa村,已连续进行80天的攻击,祸及平民。(图片来源:SOHR官网)

敍利亚战事已造成当地人民无数的死伤,悲惨事件频传。最近叙利亚人权观察组织(SOHR)公布一些战争讯息,并指控俄罗斯空袭叙利亚东部代尔祖尔省(Deir Ezzor)的1个村庄,酿成包括15名儿童在内的34名平民死亡;另外于叛军所控制的大马士革郊区Ghouta,叙利亚政府军发动的空袭与炮击,也造成23人的死亡,其中包括了6位儿童。

根据俄罗斯国营通讯社报导,俄罗斯国防部声称,在叙利亚东北部的极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)所在的目标上,派出6架Tu-22 M3远程轰炸机进行空袭行动。俄国单方面声明这次的袭击是针对ISIS据点、武装分子和军事装备等。

不过外电指出,目前尚不知俄罗斯此次的空袭,是否与袭击al-Shaafa村的空袭行动属于同一个。

据SOHR指控,于叛军所控制的Ghouta,已被叙利亚政府军队包围了4年多,而且于今年5月时,经俄罗斯,伊朗及土耳其政府进行谈判,这个区域应该是属于非军事的安全区。可是实际上,此地区内的食物与医疗都相当短缺,甚至有多达40万人被围困着,可说没有出路。

从今年9月10日以来,总部设在英国的叙利亚人权观察所记录的死亡人数,已多达987人,这个组织严厉指控俄国和敍利亚政府军对代尔祖尔省的al-Shaafa村,已连续进行80天的攻击行动,祸及无辜的百姓。在这次的轰炸中,已严重破坏平民的基础设施及财产,造成了很多百姓伤亡,有些伤者受伤严重,致使死亡人数可能还会上升。

   

本文网址:

文章关键字:

人权观察组织

伊斯兰国

俄罗斯

叙利亚

空袭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。