活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

金马得奖导演爆出这句话 直播立刻在中国「被消失」

2017-11-27 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国纪录片导演马莉在金马得奖时,出言讽刺当局,直播遭中断。(资料照,记者赵世勋摄)

北京大兴区一栋公寓本月18日发生恶夜大火,根据当地官方统计共19人死亡,8人受伤。在此事件后当地政府便展开了以「安全隐忧清查」为口号,实则借机「驱逐外来低端人口」的地毯式行动,许多民众遭逐出家门,被迫露宿天寒地冻的街头。第54届金马奖最佳纪录片《囚》的导演马莉领奖感言上,爆出自己也属于「遭清理的低端人口」后,中国的金马奖直播随即被中断。

据《自由亚洲电台》报导,在大兴火灾之后,北京当局进行了为期40天的「安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动」,但手段十分粗暴,引起广大讨论。

据报导,大火当晚,北京当局连夜发布清查命令,启动强制驱逐行动。当日有上万人即遭强行驱走,被迫露宿-5度C的街头。

拍摄纪录片《囚》的女导演马莉25日在发表得奖后感言上,爆出「像我或者像耿军(中国导演)这样的,可能都属于待被清扫的低端人口吧,所以我觉得这个奖特别重。」现场爆出如雷掌声,不料在中国的金马奖直播立刻被中止。

讽刺的是同日北京安全生产委员会相关负责人接受中媒专访时否认「清理低端人口」的说法,安委会称,有关说法「是不负责任、毫无根据的」。

中国大批网友出言讽刺「这是北京的排华政策阿」、「清理租房的场面就像辛德勒的名单当中,党卫队清理犹太区一样啊,就差上大狼狗了」。 

   

本文网址:

文章关键字:

中国

金马奖

导演

被消失

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。