活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

加拿大这个地方500块就能买地 中国买家疯狂了(图)

2017-11-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


加拿大景色(图片来源:freeimages)

加拿大温哥华、多伦多的天价房屋,总是让人们容易产生加拿大地价很贵的错觉。其实,加拿大是国土面积在全球居第二,人口却只有3400多万,土地恐怕是这里最不缺的资源了。

据《温哥华港湾》报道,加拿大安省中部的史密斯罗克福尔斯(Smooth Rock Falls)小镇,为了吸引移民迁入,宣布土地降价九成出售。目前,想搬到那里的人仅需花上$500,就能买到一块紧靠高尔夫球场的土地。

为什么会这样呢?因为这里太萧条,太缺人气了。

据报道,2006年,该镇的一家纳税大户造纸厂倒闭后,噩梦降临了:250人失业。虽然人数不多,但是该小镇总共才1330人。几年后,越来越多的青年人为了生计,也因为要去看看外面的世界,进了大城市就不归乡了。

这个地广人稀之处,要保证欣欣向荣的局面,还得需要有人才行,所以政府开始廉价卖地了。这是镇长和议员们几经讨论相处的“好办法”,虽然他们制定了20年发展计划,又大降税率,但没有人,一切都是空谈。所以,该镇开始下血本了,为了吸引移民,他们把镇上17块空地,通通降价九成出售。例如,一块9洞高尔夫球场附近的土地,最新价仅$500。这真的是比白菜还便宜了,你就是将地上全铺上白菜,那也绝对不止这个价儿。

当然,能拿到这么低的价钱这是有前提的,就是你必须在镇上居住。对于那种将土地屯在手上却不去那里住,只等它升值然后再转手获利的炒家,史镇当然是不欢迎的。

在以“白菜价”买了土地后,史镇还有进一步的优惠:如果你选择在土地上建屋,可以免掉$2500的修建许可费用;如果建屋的钱不够,还可以到镇政府去申请财政贷款;等房屋建成了,头一年免地税,第二年免75%,第三年25%。

史镇希望通过这些优惠政策,能够吸引到青年人才和打算在如画小镇度过退休生活的老年人士。为了扩大影响,史镇还找到媒体CBC,大张旗鼓地作了一番宣传。

广告效果很火爆

这个小镇白菜价卖地的消息一经传出,就吸引了不少居民和生意人,他们开始在史镇落脚。今年8月,一个38岁的父亲带着自己的三个孩子,从一百公里开外的Timmins搬来了,接手了一家倒闭很久的汽车旅馆。

这个年轻的父亲说,他本想搬到南安省去,可是那里房价太贵了,没那么多钱。史镇有商业机会,而且还“很认真地欢迎新居民”,让人觉得温暖。更重要的是,他一家人所需要的资源,镇上都齐全:一家医院、图书馆、学校,而且还有法语学校。这位父亲表示,到目前为止,他认为自己做了一个正确的决定。

中国买家大力跟进

如今小镇推出这个政策已经差不多三个月了,到底吸引了多少人呢?CBC就此做了一个跟进采访。

该镇经理迪诺特(Luc Denault)表示,他们降价九成出售宅地的决策,已经引发了国际影响。大量电话如潮水般涌来,尤其很多电话竟然都是从中国打来的,还有很多在加拿大或世界其他地方的华人打来,他们对这里非常感兴趣,很多都在进一步接洽中。

与此同时,参观人士也接踵而至。首批土地在一个星期之内就售罄。由于移民开始进入,私人开发商也适时进入市场,结果成功推动该镇的地产交易量大增。迪诺特称,镇政府上下对这次的推广很满意,并决定在本月底前,再推出数十块土地低价发售。

第二批土地是住宅与商业混用地,优惠政策同第一批一样。新物业主及店东可以获得税务优惠,并在申请建筑许可的环节节约最多$2500,而且还可以获得财务贷款。

就在很多买家为低价土地疯狂的时候,也有了解当地情况的网友发出了中肯的声音,在他们看来,如此“白菜价”出售宅地确实非常吸引人,但是史镇实在太偏远了,简直就是“茅屋见青天,十里无炊烟”的地方。

   

本文网址:

文章关键字:

加拿大

土地

小镇

萧条

中国买家

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。