活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

受邀参加感恩节私人派对 该注意些什么?(组图)

2017-11-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


布置好的餐桌(图片来源:维基百科)

感恩节是美国在圣诞节之前的一个重要节日日。这天也是美国法定的休假日,传统形式上,如果人们不是在自己家里准备感恩节晚餐,就是被亲友邀请前往一起分享火鸡晚餐,共同庆祝感恩节。在感恩节的下午直到晚上,亲朋好友们齐聚一堂,吃喝聊天,好不热闹。如果你是一名刚来美国生活的华人或留学生,很可能会被当地的朋友或同事邀请到家中,共同庆祝这个一年一度的团圆节日。那么,在这个重要的节日里去别人家中赴宴,在礼仪方面要注意些什么呢?

按时回复邀请

在感恩节到来之前,美国当地人就开始张罗了,亲友之间会互相沟通,在谁家过?邀请多少人?确定菜单等拟定好过节计划。这时如果你收到比较正式的过节邀请信或卡片后,就一定要及时回复邀请你的人。去不去参加,有几个人一起去等等,都要明确回复。

如果不能参加,一定要说明原因,并表示歉意。在表明自己有机会再登门拜访的同时,也要感谢别人对你的邀请,这是比较礼貌的做法。

礼物准备

如果决定参加聚会晚餐,除了要穿着大方得体外,也请你不要忘记给主人家带上一份小礼物,不能太贵重,如鲜花,葡萄酒,甜点等略表谢意即可。如果邀请你的人家有小孩,给小孩带些合适的玩具也是不错的选择。

不管你带的是什么礼物,作为礼品包装一下,好看又有心意,能给主人家温馨的感觉。

按时到达

准时出席是参加聚会的基本礼节。所以朋友们要提早出门,最好不要太迟,但也不能太早到达。过早出现也会给主人家造成不便,因为主人要忙于晚餐的准备工作,没有时间顾及你。当然你如果想感受下准备的气氛,也可以热心地询问邀请者,在征得同意后提早到达,如果能帮上主人做点什么,那就会更融洽。

被请进主人家的门后,要将礼物拿出送到主人手里,并要和屋里所有的人一一打招呼问好,如果想参观主人的家,在征得主人同意后由人带领参观。未经允许,不要走进卧室或是任何关着门的房间。

餐桌礼仪

用餐入座前,要按主人的安排座下。但如今美国家庭都很随意,而且感恩节菜品众多,一般都会采用自助餐的形式,在就坐方面也就顺其自然。当然感恩节的主题是要感恩,所以在就餐前,人们都会做一个简单的感恩仪式。一般都是所有在场的人手拉手,低头闭眼,静心倾听主人的感恩词,结束后大家说出:阿门!然后就开始用餐。很简单,入乡随俗,跟着一起做就行了。

作为主人的美国家庭,对上门做客的朋友都会尽心照顾,礼貌周到。作为客人的你也不必拘束,不卑不亢,态度温和有礼。在和主人聊天时,不要忘记对主人家提供的丰盛美食及热心照待表示感谢。

平时忙碌的人们,能聚在一起的机会不多,晚餐后,亲朋好友会在一起热聊。但也会进行一些类似装扮圣诞树、欣赏橄榄球比赛等常见的感恩节日祝活动,这时你可静心感受下不同的节日和文化氛围。

告别与道谢

当你要离开的时候,一定要和主人家告别,并再次感谢主人的邀请和招待。等到第二天的时,也可以再发短信或者邮件,告诉主人你度过了一个难忘而愉快的夜晚,也可写下一些在聚会中感受到的美好话语,希望下次再聚。


这样的感谢卡片在礼品店或书店就能卖到(图片来源:Pixabay)

如果你收到的是很正式的请柬,回去后也可以寄给对方一封感谢卡,在卡片中表达出你的感激,这是一种很有教养的习惯哦。特别在美国中产以上的家庭中,这样的回敬卡片是很有必要的。这类感谢性的卡片,在美国一般的书店和礼品店就能买到。

   

本文网址:

文章关键字:

感恩节

礼节

注意

私人

派对

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。