活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

伊朗总统宣告 已消灭叙、伊两国境内IS

2017-11-21 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

伊朗总统哈桑·罗哈尼(Hassan Rouhani)今(21)日宣告,叙利亚与伊拉克境内的伊斯兰国已被消灭,伊朗军队指挥官卡西姆·索莱曼尼(Qassem Soleimani)少将亦证实此消息。

根据《独立报》报导,伊朗总统罗哈尼与军队指挥官索莱曼尼均宣布,叙、伊两国境内伊斯兰国灭亡,伊朗国军亦感谢黎巴嫩真主党武装组织,在伊斯兰国抗战中发挥关键性的作用,黎巴嫩真主党也指出,在胜利消息曝光后,就会准备撤出伊拉克。

伊朗军队自2014年起,帮助叙利亚对抗极端主义分子,折损至少1千名伊朗士兵,伊朗同时也资助伊拉克境内的什叶派军队,与美国合作对抗伊斯兰国。

伊朗总统罗哈尼22日将前往俄国,与俄国总统普廷(Vladimir Putin)与土耳其总统艾多根(Recep Tayyip Erdogan)举行三方会谈,商讨如何减少叙利亚境内的暴力事件。

   

本文网址:

文章关键字:

IS

伊朗总统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。