活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

在美国一美元能买到什么?出乎你的意料!(组图)

2017-11-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


廉价超市DollarTree里的大部分商品只买一美元(图片来源:Flickr)

如今在美国各州的最低时薪大部分都有10美元,一美元也就是最低时薪的十分之一。那么作为美元纸币中面值最小的一美元,如今在美国能买到啥呢?如果你去对了地方,一美元能够买到的商品绝对出乎你的意料。

提到一美元,就让我们想起了常常见到的‘Dollar Tree’和‘99 olny’这样的超市。无论你生活在美国的哪个地方,都会见这样的便宜超市,他们分布在全美各地。而且店如其名,‘Dollar Tree’里面很多东西都是一美元就能买到,但也不全是,看清楚价格再卖哦。别小看了‘Dollar Tree’这样的廉价超市连锁店,人家可是上市公司哦。’99 only’也是连锁超市,比一元店便宜一美分,这家连锁店也是遍布全美各地。在“99 only”超市里,货品很也很丰富,所有商品的价格都在99美分以下,有的小东西,99分能买好几样。

走进‘Dollar Tree’或‘99 olny’这样的店里,商品都是玲琅满目,不管是日常用品,如牙膏牙刷,卫生纸,拖鞋、浴巾、T恤、餐具等等,还有纸和笔,创可贴,各类清洁剂统统一美元!当然还有零食如口香糖,葵花子,香肠罐头,饼干和方便面等,还有维他命,创可贴,电池,剪刀和扑克牌等你意想不到的很实用的小东西。

在美国这样的超市内除了吃的是美国本地产的,其它商品都是来自中国,在美国买中国的商品,比在中国买还便宜。一美元在美国可以买到吃的,用的,生活中的很多实用品,都可以用一美元买到。


一美元所能买到的商品(图片来源:DollarTree广告)

这类便宜的超市里还有新鲜食品如鸡蛋,牛奶,各种青菜瓜果等,而且食品不交税,其他物品要交大约10%的税。来美国生活一段时间以后,很多移民都感慨到:在美国一日三餐是没有穷人和富人区别的,这里的食物很便宜,富人和穷人都吃的差不多。可能富人外出就餐的次数多些而已。很多来自中国的留学生称,他们每月在食物上的花费就300美元左右,而且吃得很好,鸡鸭鱼肉,蔬菜瓜果一样不缺。但在国内上大学,每月吃饭再省,也要花掉一千元人民币。


99美分店里的商品大都以99美分定价(图片来源:维基百科)

在美国生活的人都随时可见到,用到一美分的硬币。但在中国,恐怕好多人很长时间都没有见过一分钱的人民币了吧?

如果说在中国挣一元人民币和在美国挣一美元,付出的劳动是一样的话,那么在美国的一美元,与在中国的一元人民币的使用价值就大不相同了。在今天的中国,一元人民币还能买到什么呢?


价格在99美分的商品(图片来源:99美分店广告)

   

本文网址:

文章关键字:

美元

商品

超市

意料

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。