活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中年了,请记住这话,你会很自在的!(图)

2017-11-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


中年人历经沧桑,立足于社会,有时候少说话不是不说话,而是不说则已,一说惊人。(图片来源:Pixabay)

一、拥有一颗宽容的心

大肚能容天下能容之事。这世界,没什么大不了的事情,没有多少过不去的坎。首先你需要仁慈、宽容、忍耐,如此你才能乐观的笑对生活,从容的应对复杂。

二、沉默是一种境界

中年人历经沧桑,洗尽铅华,早已对太多的事情感悟透彻,立足于社会,有时候少说话不是不说话,而是不说则已,一说惊人。少说无关痛痒的,不说是是非非的,沉默不是忍耐,而是岁月的积淀。

三、永远记住钱财只是身外之物

你花过的才是你的,存在银行的也不是你的,所以要好好爱惜自己,珍惜亲情,呵护爱情和友情要比葛朗台(小说人物,意味“守财奴”)更实际,你也更轻松。

四、你的事业再失意,也不要回家发脾气

家人不需要成为你的出气筒,一个中年男人要顶天立地而不是猥琐唠叨,做人要有担当,在单位要大气,在社会要有豪气,在家里要客气。

五、不要因为你有钱而丧失道德底线

不要随便插足其他家庭,一个完整的家庭不容易,你也不要破坏别人,更不要随便让你的家庭出现裂痕。

   

本文网址:

文章关键字:

中年

沉默

很自在

宽容的心

身外之物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。