活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

好朋友疏离,因为这7个原因变调了(图)

2017-11-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


现在的人无法做到彼此信任,都将不欢而散。(图片来源: Pixabay)

由于每个人都有自己不同的经历,性格和心理上都有不同的差异,但朋友之间的关系是否越来越紧张,主要原因应该在对“友谊”的认识上。很多人都觉得社会越来越现实,很多人都把朋友当成工具利用,这都是对“友谊”的认识上发生了变化。导致朋友之间关系恶化的原因有以下7个原因:

1、财和利的纠葛

纯正的友谊,都是以信任为根基的。而现在的人无法做到彼此信任,一旦出现利益纠纷,都将不欢而散。朋友之间因为利益纠纷变淡甚至绝交的例子,从古至今,数不胜数。

2、价值观的不同

志同道合是朋友交往的理想状态,但这种情况确实不多,好朋友之间日常交流往往会比较多,如果相处时主要价值观时常出现分歧,久而久之,也会逐渐疏远。不是一路人,道不同不相为谋吧。

3、性格差异

性格差异就会产生心理距离,两个心里有距离的人在一起,就会产生,自己喜欢的事物,对方不喜欢,对方为自己做了一件好事,自己却很反感。长此以往,就两个人的友谊很快就淡化了。

4、实际距离

三日不见当刮目相看,人的变化真是太快。再好的朋友,几年不见,互相会因不知道彼此都经历过什么,而降低信任度,感情也会变得生疏。还好现在有了网际网络,或许会缓解一些吧。


友谊再好,也要互相尊重。(图片来源: Pixabay)

5、彼此不尊重和过度了解对方隐私

人都是有尊严的,友谊再好,也要互相尊重,人际交往的精髓,就是精准把握尺度。尤其是朋友的隐私,不该问的别问,不该说的别说,不然的话,对方会很讨厌你,但嘴上又不好意思说,就只能远离你了,拉开你们的距离,懂了吗?

6、把朋友当成利用的工具

不少人说,朋友就是利用的,这句话其实很没有长远目光。人的一生,最缺少的就是知己,好的知心朋友,是用金山银山也换不来的。如果都把身边人当做工具,请问,这世界上谁比谁傻呢?早晚会远离你,甚至跟你反目成仇,处处扰乱你的生活。做人贵在自知之明,不要利用人,然后卸磨杀驴。不然,看看历史,这类人没有好下场的。

7、互相嫉妒

嫉妒是最常见的,也是最容易损害友谊的行为,但这也是人的本性。人的嫉妒心,只能发生在身边的人,所以,朋友交往,尽量要朴朴实实的,即便自己很有实力,很有钱,但要想交到真正的朋友,就要学会弯下腰,与人平等交往,尤其不要在朋友面前炫耀自己。从古至今,很多例子,当引起朋友嫉妒后,做不成朋友的算是好运了,增添了一个竞争对手也能应付,如果惹来图财害命的杀身之祸,你又何必呢?

 

   

本文网址:

文章关键字:

友谊

信任

朋友

关系

了解

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。