活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

澳洲拟行保姆签证 为育儿家庭减轻负担(组图)

2017-11-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


为了育儿家庭的需要,澳洲计划推出保姆签证(图片来源:Flickr)

目前澳洲政府正在酝酿一项新的工作签证,主要目的是为了给澳洲育儿家庭带来便利。这是由联邦助理移民部长安雷克斯(Alex Hawke)提出的计划,他们把这个计划称为互惠特殊签证和照顾者签证。

这个签证主要是为有需要保姆的澳洲家庭提供的便利,首先,有需要的澳洲家庭可通过这类服务公司选到自己满意的外籍人士,然后为这名外籍人士提供担保,那么这名外籍人士就可持担保申请这类签证,获签后,可来澳洲与顾主家庭共同生活12个月至24个月。外籍人士主要是照顾家庭中的幼儿,每天工作7小时,每周5天,澳洲的寄宿家庭需要承担外籍人士的食宿费用,另外每周要支付255澳元的薪金给外籍人士。与目前澳洲育儿家庭每周$900澳元的花费来比,确实会为育儿家庭节省很多。

澳洲目前对引进外国劳务的签证只有两种:工作签证和打工度假签证。澳洲政府移民部刚刚把工作签证进行了变革,主要是为了把短期工作签证和中长期可移民签证分离。而打工度假签证只是针对外国年轻人的短期工作。如果这个由移民部长安雷克斯提出的保姆签证能通过的话,将会为澳洲引进劳务又开通一条道路。

由澳洲移民部长提出的这类签证,实际在其他国家和地区早就有了,如加拿大就有类似的签证。而香港也有大量的菲律宾人持此类签证在香港私人家庭中做佣工,也叫菲佣。


在香港工作的菲佣(图片来源:wikimedia)

   

本文网址:

文章关键字:

澳洲

家庭

保姆

负担

减轻

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。