活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

日本超市“牛肉盒放叶子”?原因太智慧了(组图)

2017-11-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


日本超市“牛肉放叶子”的原因为何?

一名网友日前到东京找亲戚,在逛日本超市时发现,当地的盒装冷冻牛肉里面都放了一片绿色叶子,上台湾的PTT问不知有何功用,结果引起网友们广泛讨论。


在逛日本超市时发现,当地的盒装冷冻牛肉里面都放了一片绿色叶子。

此文发出后立刻引发大批网友讨论,网友纷纷留言“那是不小心掉进去的”、“那是香料”、“装饰品”、“红绿是对比色,能让肉看起来更红更新鲜” 、“怕牛肉会冷,给他盖被被”、“这块牛生前最爱吃的,算是祭品啦”、“那是用来遮重点部位的,给牛肉一点隐私好吗?”、“买橘子不是也有叶子吗?大惊小怪!”。

就在大家众说纷纭之际,一名网友爬文找到专业解答:“因为刚摘下的植物不会马上凋零,仍会继续吸收水分,脱离枝干的叶子会进入代谢状态,开始消耗代谢掉氧气,让保鲜盒内的氧含量下降,这就是放叶子的原因。”。“其实是要让你从叶子的鲜艳程度去判断新不新鲜”、“表示新鲜程度,叶子放久会泛黄” 。

不过,也有另一名网友指出,盒中附上的叶子是“月桂叶”,在炖煮牛肉时加入使用的。


有网友找到专业的日文解答。(以上图片来源皆为大时代)

   

本文网址:

文章关键字:

食物

日本

保鲜

食品

超市

生鲜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。