活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

委内瑞拉选举疑舞弊 美国欧盟出手制裁(图)

2017-11-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国政府批委内瑞拉总统马杜罗是独裁者,继扩权制宪后,马杜罗政府疑似操纵10月15日的州长选举,让执政党在18州胜选。(图片来源: Getty Images)

委内瑞拉执政党被爆为扩权在选举中舞弊,国际社会对此提出制裁要求。欧盟11月13日宣布针对委内瑞拉实施武器禁运,并要求委内瑞拉政府要迅速谈判以解决危机。

美国之音报导,委内瑞拉2017年7月30日举行修宪选举,此举措在委内瑞拉国内外极极富争议。总统马杜罗(Nicolas Maduro)5月初宣布要成立新的“制宪会议”,故此启动修宪程序。马杜罗声称此举可以让国内当前的政经危机得以解决。反对派人士认为,马杜罗目的是为了摆脱由反对国会监督,实独裁统治。

马杜罗意图制订新宪法巩固其一党专政,引发了流血抗争,委内瑞拉国内局势动荡。美国政府曾形容委国总统马杜罗(Nicolas Maduro)是独裁者,就在扩权制宪后,马杜罗政府疑似操纵10月15日进行的州长选举,执政党方正委内瑞拉18个州胜选。

舞弊案似雪球般愈滚愈大,美国指出,委内瑞拉修宪选举选务不公,诈欺性明显,11月10日已经对马杜罗政府祭出了更多的制裁。

有分析认为,委内瑞拉成立“制宪会议”(Constituent Assembly)只会加剧国家政治分裂的情况,亦令马杜罗更加受国际社会孤立。RBC Capital Markets商品策略全球主管克洛福特(Helima Croft)坦言,美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)有禁止美国进口委国产品,或禁止委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)利用美元进行交易的可能,这会让委内瑞拉的经济雪上加霜,该国成为全球第一个全面崩溃的产油国近在眼前。

10名马杜洛政府官员11月10日已经被美国列入制裁名单,明定国际银行不得与制裁人士进行交易,并不准其取得美国管辖范围内的所有资产。

同时欧盟也对委内瑞拉实施了武器及装备的禁运,防止委内瑞拉境内反对派会遭受欧洲企业出口武器的打压。

委内瑞拉流血冲突已达不可收拾的地步,欧盟重申,委内瑞拉政府要尽快进行谈判,解决危机,还民众正常稳定的生活。

   

本文网址:

文章关键字:

欧盟

武器禁运

委内瑞拉

​美国

川普

马杜罗

扩权制宪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。