活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

现代科技让无人机替代快递哥(图)

2017-11-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


人们对无人机在空中飞翔已经习以为常了。(图片来源:Pixabay)

人们对无人机在空中飞翔已经习以为常了,在线商家为这项科技投资,作为向偏远地带运送货物的快捷方式。但其作用还不止这些。

去年,亚马逊成功使用无人机在英完成首次送货,该笔订单中包括一台Fire TV机顶盒以及一袋爆米花。据悉,用户从下单到在郊外家中接到无人机送货,整个过程仅花费了13分钟。

如今在国内,顺丰、京东等一干大佬们也在尝试用无人机送货的主意。

过去的科学幻想现在已经成为日常生活的一部分了。无人机已经并不新鲜了。但它越来越多地为在线商家带来更多价值,也方便了偏远地区的购物者。

村民陆浩(音译):“用户体验蛮不错的,因为是农村嘛,所以无人机过来很方便,很快捷,很有高科技的感觉。”

高科技和今天的数字市场携手共进。

科学家李大鹏(音译):科技进步总会造成社会的变化。无人机只是其中的一部分。所以说,我们公司想为社会做些贡献。我们希望这个进程能够带来较少的伤害。自动化在上海这个车间为在线零售业者百斯特带来飞快的成长。

百斯特公司首席执行官周约翰:“高强度人工劳动其实很难再雇这么大规模的工人来工作。那你在想想明年的业务再发展百分之五十到六十,那明年你真的不可能找到这么多的人手,对不对?所以在这种情况之下我觉得从长期来看,技术,机器人也好能够提高效率。”

自动化帮助零售商增加销售额,但也会让人付出代价。

百斯特员工肖建松:“过去,很多岗位都靠人工,而现在自动化机器人可以代替很多人工岗位,因此今后就业的可能会是一个问题,一个很大的难点。”

未来可能意味着更少的工人和更多的机器人,但至少目前来看,人和机器还是要以团队方式携手合作。

   

本文网址:

文章关键字:

机器人

无人机

科技

零售业

自动化

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。