活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

强震袭两伊边境 至少60死 居民以为是炸弹

2017-11-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

伊拉克和伊朗边境地区今晚发生规模7.3强震,已知至少61人丧生、300人受伤,许多居民仓皇逃出家门,还有居民表示一开始以为是大炸弹。

伊朗国营电视台报导,伊朗边境地区至少61死、300受伤,伤亡人数恐会进一步攀升。报导说:“邻近伊拉克边境的伊朗数省感受得到地震…8个村庄被摧毁…有些村断电,已派遣救难团队前往这些地区。”

美国有线电视新闻网(CNN)网站报导,巴基斯坦、黎巴嫩、科威特和土耳其的新闻指出,这些国家部分地区都感受到摇晃。

法新社报导,美国地质调查所(USGS)表示,地震发生在邻近伊朗边界的伊拉克城镇哈拉普加(Halabja)西南方约30公里处。英国广播公司(BBC)网站报导,震源深度33.9公里,且土耳其、以色列和科威特也有感。

英国“每日邮报”(Daily Mail)网站报导,地震发生后,伊拉克首都巴格达许多居民惊慌地逃出家门和高耸建筑物。

巴格达萨利希亚区(Salihiya)一名带着3个小孩夺门而出的妈妈说:“我和小孩吃晚餐时,大楼突然摇了起来。”“我一开始以为是大炸弹,但之后听到周围的人在喊‘地震’。”

报导下方有人留言说:“我是一位派驻叙利亚和以色列边界地区的奥地利军人,我在这里感觉得到地震,不过没有那么强。”

另有网友写说:“我住在伊拉克哈拉普加,震央就在我的城市。我看电视时感觉到地震,非常强烈。一切都在摇晃,大约20秒,我跑出来时看到街上有许多人,他们仍待在那里。”

原文标题:7.3强震袭两伊边境 居民:以为是炸弹

   

本文网址:

文章关键字:

地震

伊朗

伊拉克

守丧

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。