活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

要求释放分离领袖 巴塞隆纳75万人上街

2017-11-11 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

高达75万加泰隆尼亚人今天在首府巴塞隆纳走上街头示威抗议,要求释放因推动独立遭关押分离运动领袖。加泰隆尼亚地区的分离独立运动,引发西班牙数十年来最严重政治危机。

示威抗议于格林威治时间16时(台湾时间12日凌晨零时)在加泰隆尼亚自治区首府巴塞隆纳展开。上个月遭中央政府解职的自治区议会议长佛卡德尔(Carme Forcadell)昨天刚以15万欧元(17.5万美元)交保获释。

示威抗议民众聚集在区议会大厦旁大道上,挥舞加泰隆尼亚独立旗帜,高呼「自由!」口号,部分民众拉起写着「SOS民主」(SOS Democracy)的横幅。

加泰隆尼亚警方估计,今天约有75万民众走上街头,塞满沿那条大道的逾15个街区。

加泰隆尼亚危机已在欧洲联盟引发忧虑,它除必须因应英国脱欧谈判,如今又面临加泰隆尼亚地区750万人民前途不确定问题。超过2400家企业已将法定总部迁离加泰隆尼亚地区。

挺独立的工会8日号召举行的大罢工引发交通混乱,抗议民众封锁60条公路和铁路线,包括西班牙通往法国和欧洲其他地区的主要干道在内。

   

本文网址:

文章关键字:

巴塞隆纳

释放

领袖

分离

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。