活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

猛烈反攻 IS夺回叙境最后一个都会据点

2017-11-11 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

激进组织伊斯兰国(IS)为挽救日暮途穷「哈里发国」最后一个都会据点展开猛烈反攻后,今天全面夺回叙利亚东部城镇阿布凯马勒(Albu Kamal)的掌控权。

伊斯兰国夺回最后都会据点的时机,正值美国和俄罗斯出乎各界意料发表联合总统声明,指称美国总统川普(Donald Trump)与俄国总统蒲亭(Vladimir Putin )已达成共识,认为历时6年的叙利亚战争「没有军事解决办法」。

川普和蒲亭也确认两人「决心打败ISIL」。ISIL是伊斯兰国的别称。

伊斯兰国于2014年夺占叙利亚和伊拉克境内大片士地,但它创建的「哈里发国」其后日薄西山,所掌控领土已限缩至沿两国边界的零星区块。

设在英国的监督团体「叙利亚人权瞭望台组织」(Syrian Observatory for Human Rights)表示,IS正在边界附近展开顽强抵抗,尤其是在叙利亚边界城镇阿布凯马勒。

叙利亚政府军和来自黎巴嫩、伊拉克和伊朗的结盟民兵,于9日攻占阿布凯马勒,但IS展开激烈反攻和伏击后,两天后又失守阿布凯马勒。

叙利亚人权瞭望台组织负责人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)表示:「IS已全面夺回阿布凯马勒,政府军及其结盟民兵退守至城镇边缘外1到2公里处。」

叙利亚人权瞭望台组织也指出,10日晚展开的政府军砲击和俄罗斯战机空袭,击中多个村庄和收容流离失所者的难民营,造成26名平民丧生,其中包括9名小孩。

   

本文网址:

文章关键字:

都会

IS

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。