活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

女子带止痛药在埃及被捕 被囚甚至死刑!(组图)

2017-11-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


英国女子洛娜与埃及丈夫欧马(图片来源:Mirror.co.uk视频截图)

英国33岁女子洛娜(Laura Plummer)去埃及旅行时,因为行李内带有一种在当地受管制的止痛药,在度假城市洪加达(Hurghada)机场因此被捕。其家人非常为她担忧,根据埃及的法律,她将面临最少长达25年的监禁甚至死刑。

家住约克东区赫尔的洛娜,丈夫是一位名为欧马(Omar)的埃及人,目前仍居于埃及。两人劳燕分飞,一年只能见2-4次面,因为丈夫受背部疼痛困扰,洛娜在10月9日飞往埃及时,随行中给丈夫带了止痛药曲马多(Tramadol),为此她在埃及的度假城市洪加达(Hurghada)机场被截住,至今已被囚近一个月。

洛娜的家人非常为她担忧,她的母亲及姐妹,还有弟弟一起接受了英国电视台的采访,希望能引起各方关注,救出洛娜。她的母亲担心地说,洛娜甚至不知道自己犯了法,“止痛药就放在行李最上层,她根本没有企图藏起来,埃及方面通知我们说,她面临着25年监禁或是死刑”。

根据世界卫生组织的准则,曲马多(Tramadol)是含有鸦片类药物,是一种强力的止痛药。曲马多在许多西方国家是属于处方药。医生根据病人的需要,开出处方才能购得,而且在数量上也有严格控制,因为该药物含鸦片成分,使用者很容易上瘾,会给身体带来不良影响,而且禁止给未成年的孩子,老人和孕妇使用。在英国也是属于处方药。但在有些国家如土耳其和埃及等则属于禁药。


止痛药曲马多(Tramadol)(图片来源:Flickr)

洛娜的家人称,她们曾飞到埃及去探望被囚禁的洛娜,她看上去精神恍惚,头发掉得很厉害,一个月也没换衣服,她和其她25个女人一起,被关在一个狭小囚室内。弟弟担忧地说:“姐姐平时都不会和别人共用马桶,她很爱干净。”如今洛娜的情况令他们担心,她还能不能熬得下去。

洛娜声称自己不懂阿拉伯语,在没人帮她翻译,解释的情况下,被迫签署了38页写满阿拉伯语的文件,被捕后一直与另外25名女性关在一起,她的家人已为她支付了1万英镑的法律开支。洛娜的行李中被埃及海关搜出了29片的曲马多(Tramadol),每片含有10粒药。她另外还带了其它的药品,不过在埃及不属于违禁药类。目前洛娜的罪名为“Drug trafficking”,即“持有非法药品”,在埃及的法律中,可能被判监禁25年甚至死刑。

洛娜的妈妈称,洛娜从来就不是一个坚强的人,她很担心女儿在那么恶劣的环境下,不能坚持下去…“她一直在说‘救救我,救救我’她看来像个无助的小女孩,非常绝望,情况很糟糕!”洛娜之前已上过两次庭,但每次上庭后都被押回牢房。洛娜周四将再次上庭。英国外交部也证实了洛娜被捕的情况,他们正在与埃及交涉。

   

本文网址:

文章关键字:

英国

埃及

监禁

被捕

止痛药

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。