活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

联合国:2017可能成史上最热非圣婴年[影]

2017-11-06 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
World Meteorological Organization – WMO YouTube频道影片撷图

联合国世界气象组织(World Meteorological Organization)今天表示,若不计入两次圣婴年,2017年有望破纪录成为史上最热年。

法新社报导,世界气象组织在德国波昂(Bonn)举行会议,发表年度「全球气候状况」(State of the Global Climate)报告表示,即使把每3到7年出现、使全球气温上升的圣婴现象算进去,今年仍将挤入史上前3热年分行列。

2013年到2017年的年均温也将可能创下新高,构成长期趋势的有力证据。科学家从一个多世纪前开始有能力精确测量气温,并做成纪录。

世界气象组织说,全球约30%的人口每年至少有几天经历「极端高温」。

与此同时,从2000年以来,暴露于潜在致命热浪的易受伤害族群增加了1.25亿人。

世界气象组织秘书长塔拉斯(Petteri Taalas)表示:「过去3年的气温纪录属年均温前3高。」

世界气象组织指出,2017年至今已发生多起极端天气事件:破纪录飓风侵袭加勒比海及大西洋地区,其中一个飓风甚至抵达爱尔兰;雨季洪灾重创印度次大陆;而索马利亚1/4居民因持续乾旱而被迫离开家园。

影片来源:World Meteorological Organization – WMO YouTube频道

   

本文网址:

文章关键字:

联合国

2017

圣婴

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。