活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

加国小伙钓到的这条鱼 引全球媒体热传(组图)

2017-11-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


(脸书图片合成)

日前,加拿大一名男子将上周末钓到的一条鱼拍照并贴在脸书上,图中鱼身被塑料圈挤至几乎截断半身,这张照片在全球各大媒体和社交媒体上热传,令人震惊。

上周六,加拿大阿尔伯塔省小伙特恩布尔(Adam Turnbull)在南萨斯喀彻温河钓到这条变形的梭鱼,鱼腹中段缠着的一圈塑料几乎将它截成两段,但鱼儿竟还顽强的活着。

特恩布尔将照片发布在脸书上,并在图上附了一句“捡起你的垃圾!”,这封帖子已被转发数万次。

特恩布尔说,他刚开始还以为鱼是被其它生物攻击成这个样子,后来才发现是被塑料圈缠住了,他称从未想过一小片垃圾会对一个动物的生命产生巨大的影响。


塑料圈卡在鱼身上。(图片来源:特恩布尔脸书)

他讲述了自己钓鱼的过程,这条北梭鱼和正常鱼一样会咬钩和挣扎,钓上来发现它被塑料环缠住,周围的鱼肉发红,且体形明显小于其它部位。想到这条鱼多年艰难的生存挣扎,特恩布尔深受触动,他说从没见过鱼被缠得如此惨,它每次游动身体和摆尾时,一定承受着痛楚。

特恩布尔找来一把剪刀,小心将塑料剪开,然后将鱼放生回河中,看着它游走。

他询问了生物学家,得到的解释是,塑料圈挤压了鱼的胃部及肠部,因此在生长过程中,虽能正常摄取食物,但消化变慢。去除塑料圈后,这条鱼又能旺盛生长。

特恩布尔说,这是Powerade饮料瓶的包装带,相信是被人随意扔在街上,被风吹进了河里。

他说,有谁是声称自己从来没有有意无意扔过垃圾,那都是撒谎。但这张照片应对所有人有所警示,人们不要图一时方便乱扔垃圾,如果看到地上的垃圾,都应该捡起来,否则有可能伤害到无辜的小动物,破坏生态环境。

   

本文网址:

文章关键字:

加拿大

垃圾

钓鱼

塑料

生态环境

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。