活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

开车时可乐爆炸 澳男吁勿将饮料放车里(图)

2017-11-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


在温度高的汽车里放碳酸饮料,有发生爆炸的风险。(图片来源:Pixabay)

许多开车族习惯随手将碳酸饮料和塑料瓶装水放在车里,不过澳洲一名男子的亲身经历提醒人们,在温度高的汽车里放碳酸饮料是一件危险的事。

上月24日,澳大利亚新州41岁的男子贝茨(Michael Betts)开车载着妻子和孩子沿Nambucca Heads主街行驶时,他车内的一罐可口可乐突然爆炸。

贝茨说,听上去像是枪声,她妻子吓坏了,还以为有人开枪,他则以为是汽车的电池爆炸了,听到声响时,他本能的躲了一下,好在当时旁边没有车,否则后果不堪设想。

可乐在车内爆炸,弄脏了他的车和其它物品,手机和手机壳也有受损,他事后向Coca-Cola Amatil公司、新州公平交易厅和澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)正式投诉了这起事故,希望索赔近4000澳元。

Coca-Cola Amatil公司对投诉表示,根据事故起因及照片,公司品控团队认为那罐可乐出现爆炸,原因在于操作和高温。贝茨未按罐子上的指示来存放,饮料罐上标着存放在阴凉处。

邮件里写道,该公司了解到可乐爆炸那天的气温为33度,车里的温度可能更高,而且可乐已在车里放了好几个小时,高温加突然撞击可能导致可乐爆炸。

将碳酸饮料放车里有危险,炎热夏季在车里放一瓶水也有可能引发火灾,之前美国一名男子在卡车上午休时,无意中看到斜前方有烟雾,他仔细一瞧,竟发现矿泉水瓶聚光到副驾座位上,在座位上烧出了两个洞。

原来,装满水的塑料瓶好似放大镜,使阳光聚成一束,令被射物体燃气火苗,后果可能令整辆车被火吞噬,危及车中人的性命。

此外,在车里存放有危险的物品还包括香水、老花镜、电池、充电宝、打火机、空气清新剂及劣质CD盘片等。

【看中国2017年11月1日讯】(看中国记者伊真综合报导)

   

本文网址:

文章关键字:

汽车

澳洲

爆炸

可口可乐

碳酸饮料

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。