活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

男子因喝大量这类饮料 失去了部分头骨!(组图)

2017-10-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


布瑞娜和丈夫奥斯丁(图片来源:Brianna’s Facebook)

近日,一名脸书用户布瑞娜(Brianna)贴出了一组照片,震撼了所有看过照片的人。照片只是一般的黑白照,是布瑞娜和丈夫奥斯丁(Austin)还有自己年幼孩子的合影。所不同的是丈夫奥斯丁的头部前方明显缺一大块,看后令人不安和担忧。

布瑞娜除了贴出这些照片外,也讲出了他们的故事。原来在自己怀孕9个月,孩子就要出生时,丈夫奥斯丁却因突发脑出血被送进了医院。医生诊断后,认为奥斯丁是因为饮用了大量含咖啡因的饮料所致。

大家知道,含咖啡因的饮料除了咖啡,茶以外,在超市中大量销售的各类能量,运动型饮料,也有较高的咖啡因含量。而布瑞娜的丈夫奥斯丁,正是饮用了大量这类所谓能提神的能量饮料,才招来如此横祸。布瑞娜称,丈夫每天要喝下大量的这类饮料,好像是上瘾了一般,导致最后出事。

咖啡因带来的兴奋效果确实很明显,但是严重打乱了人体的生物钟,扰乱了身体正常的运作,长期下来,最终导致疾病突发。

不幸的奥斯丁因脑出血在医院昏迷了好几个月,在医生的努力下,经历了好几次的开颅手术之后,最后奥斯丁终于醒了!但是因为头颅手术,奥斯丁失去了部分头骨,只剩下原来的3/4。而且神经系统受到了永久性的伤害,不得不终身坐轮椅。

而在奥斯丁昏迷期间,妻子布瑞娜生下了他们期盼已久的第一个孩子…

现在,布瑞娜生活的全部,就是照顾老公和陪伴孩子的成长,她要给老公定期做物理治疗,帮助他恢复言语功能。总之丈夫的饮食起居都离不开她,生活中方方面面都要依靠她,而且他们还有年幼的孩子需要照顾。布瑞娜说:“很难,很累,不过我们会挺过来的。”


奥斯丁和自己的孩子(图片来源:Brianna’s Facebook)

奥斯丁的不幸也立马引来了各大媒体的报道。各界也开始留意到,关于过量饮用这些含咖啡因饮料,而导致不可逆转的伤害、残疾、甚至死亡的事件,已经不是第一次。就在今年4月,美国南卡罗莱纳州的一名16岁高中生大卫(Davis Allen Cripe),突然晕倒在教室里,被紧急送往医院之后2小时,医生宣布大卫死亡,死因是心律失常。法医在尸检后发现,大卫在晕倒之前,曾喝下一大瓶Mountain Dew,一杯麦当劳的拿铁咖啡,以及其他的能量型饮料,全部都是含大量咖啡因的饮料!大卫的家人表示,Davis既没有心脏病病史,也没有其它恶习,导致他死亡的直接原因,可能是他短时间内,摄入了过量的咖啡因!


猝死的16岁少年大卫(图片来源:3 wavys 新闻视频)

同样因为在短时间内,摄入过量咖啡因死亡的,还有一名14岁的美国小女孩。当时她在24小时之内,喝了两罐容量为680ml的能量饮料,随后出现了心脏骤停,被送往医院治疗6天后不幸身亡。


目前在市面上受欢迎的功能饮料(图片来源:Flickr)

现今社会,在学习和工作的压力下,不少人越来越喜欢喝含咖啡因的饮料,因为有“提神”和“抗疲劳”的功效。虽然到目前为止,还没有任何直接证据能证明,心脏骤停和猝死与饮用咖啡因饮料过量有关。但人的身体在短时间内摄入大量的咖啡因,确实会危害身体健康,甚至会造成不可逆转的伤害!特别是未成年的青少年,要特别注意!如果要喝,也要注意每日的咖啡因摄入量,更要控制自己千万不要上瘾。毕竟健康无价。


几乎每个超市都有这类饮料出售(图片来源:维基百科)

如今很多超市里有很多各类不同的这类功能性饮料,在宣传上他们称可以提神醒脑、补充体力、提高大脑工作效率等,却未明确说明“咖啡因过量”的危害,让人们错误地以为可以无限制地畅饮。但事实上,每年因为喝这类含咖啡因饮料而引发的急诊案例和死亡人数,正在呈大幅增加之势,其中以青年人居多。随着全球各国类似情况越来越多,不少人开始重新审视它对人体健康的影响。

   

本文网址:

文章关键字:

健康

身体

危害

男子

功能饮料

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。