活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

亚马逊送货入门服务 专家称有遭骇风险(图/视频)

2017-10-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


总部在西雅图的亚马逊公司宣布,下月推出送货入门服务。(YouTube视频截图)

美国电商零售巨头亚马逊周三宣布,下月将推出直接送货入家的“亚马逊钥匙”(Amazon Key)服务。不过网络安全专家表示,这种新型送货服务的最大风险,是可能遭遇骇客盗取智能门锁的密码资料。

亚马逊总部25日宣布,为了服务忙到网购都没时间取货的现代人,自11月8日起,将在美国37个城市正式推行这个针对Prime会员的送货入门服务。

据亚马逊介绍,“亚马逊钥匙”送货系统是由一个智能锁和一个可同步的云端摄影机(Amazon Cloud Cam)组成。送货员必须有授权密码才能开启门锁,进入消费者家中则会受到摄影机的监视。

据CNBC报导,用户安装此系统后,在购物时选择“亚马逊钥匙”送货服务,送货员会在抵达送货地址时,在智能门锁上发出解锁要求,他们不会获得解锁密码,亚马逊会通过即时追踪确定员工到目的地后,透过网络解锁开门。

在门打开的同时,安装在门口的云端摄影机就会启动记录送货过程。用户会全程接到提醒,可同时打开手机应用程式查看送货过程。

不过,“亚马逊钥匙”推出的消息宣布后,美国民众的反应多半趋于冷淡,很多人不愿向陌生人打开自家大门,有网友直指“令人毛骨悚然”。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报导,网络安全专家西里奥(John Sileo)表示,这种送货入门服务最大的风险是遭遇骇客盗窃密码资料。

他说,如果连美国国家安全局(NSA)都会遭到骇客入侵,那么,骇客也能骇入这种密码数据库,取得整条街所有住宅的智能门锁密码。

西里奥说:“最让我感到害怕的并不是亚马逊会如何使用这些密码资料,而是一旦遭骇后,骇客将如何使用这些资料。”

亚马逊对此向外界保证,如果发生意外,会弥补用户的损失。该公司还表示,送货员都经过严格的背景审查。

目前,包裹放在门口遭窃的问题一直很严重。根据统计,全美每年大约有高达1,100万份包裹遭窃。

 

   

本文网址:

文章关键字:

亚马逊

骇客

智能锁

送货入门

亚马逊钥匙

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。