活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

吃面声太扰人 日清食品发明消音叉(图/视频)

2017-10-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


日本日清食品公司研发的“消音叉”。(YouTube视频截图)

吃面发出声音是日本人欣赏美食的表现,代表称赞老板的手艺非常好,但有些人对这种声音感到厌恶。为掩盖被社群媒体称为“面条骚扰”的吃面声,日本日清食品公司(NissinFood Products)研发出史上号称可“消音”的叉子。

日本人吃面发出的响声,常让光顾拉面店的外国游客瞠目结舌。据日本《每日新闻》报导,受日本厕所“音姬”的启发,日清食品公司为吃面声找到类似的解套方式。

近日,日清推出一款高科技智能叉“音彦-OTOHIKO-”,其长15.2公分,宽4.4公分。内键可侦测吃面噪音的感应麦克风,使用前先连上手机APP,当吃面发出声响时,APP自动转换成美妙的流水声,掩盖呼噜噜的吃面声。

若消音叉的预购数量在12月中前达到5000支,日清才会开始生产。每只消音叉的价格约1.48万日币(约合863元人民币)。

有网友称“太可爱了吧,好好笑”、“吃个菜还要拿手机出来,开荧幕、开APP、讲菜名……有这个时间饭都吃完了。”

 

   

本文网址:

文章关键字:

日本

面条

日清食品

消音叉

音姬

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。