活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

持绿卡入美遭严查 出关慢过游客(图)

2017-10-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


(图片来源:维基百科

从10月26日开始,赴美的所有航班都将接受更严格的安检,所有入境者,包括美国公民或海外游客,都要接受面谈。多数南加旅行社业者表示,对此规定并不感到吃惊,因为自8月起,美国海关便对旅游签证持有者和绿卡持有者加强了审查。

据《世界日报》报导,来自北京的赵先生和妻子都持有绿卡,他们13日入境美国时遭到移民官警告,原因是在过去五年,两人每年在美国停留的时间只有两三个月。

移民官警告他们说,如果每年少于三个月,说明在美国没有长期居住打算,办绿卡的意愿就与实际行为不符,假如再犯,绿卡恐遭吊销。赵先生说,他们夫妻俩是投资移民,由于生意在中国故无法长期待在美国。

两人入境时也被严格检查行李,并被盘问随身带的现金数,他们说带了8000美元,海关官员还进行清点核实,两人折腾了两个小时才出关。

这对夫妻本打算只停留三周就回中国,由于收到警告,他们不得不把机票延长两个月,在美待更长时间。

旅行社业者许承武表示,从8月底开始,移民局对绿卡持有者的审核变严,涉及两方面,一个是在美国停留时间,如果时间太短就会被警告下次吊销绿卡。另外一方面是,带多少现金入境,无论申报与不申报都会被检查。

该业者表示,更严格检查不仅针对华人绿卡持有者,其他族裔也遇到类似的状况,绿卡持有者的出关速度比游客还慢,通常都要等两个小时。

   

本文网址:

文章关键字:

绿卡

旅游签证

TSA

美国海关

安全检查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。