活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

捕捞海鲜网上私售 最高被罚114万(图)

2017-10-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


在新西兰捕捞海鲜网上私售,最高被罚25万纽币。(YouTube视频截图)

新西兰初级产业部(MPI)24日发布警告,称发现近期通过Facebook售卖海鲜的行为明显增多,买和卖都是违反渔业法的行为,将面临最高25万纽币(约合114万人民币)的罚款。

MPI表示,排除重复举报,报该部门今年已收到160宗举报,称Facebook上出现售卖休闲捕捞的海鲜,包括鲍鱼、新西兰小海胆和小龙虾。

MPI渔业合规经理科斯(Greg Keys)表示,天气转暖,不少人出海打渔,一些人捕捞到海鲜后拿到市面上销售,这些人很多是知法犯法。

科斯提醒民众,无论购买还是销售、交换休闲捕捞的海鲜都是违法行为,最高将被处以25万纽币的罚金。

科斯表示,Facebook上发现有出售海胆的行为,而一处海域的海胆存在生物毒素风险。MPI打击违法售卖海鲜,以保护海洋资源的可持续发展,并保障食品安全。

MPI表示,该部门会认真调查每一宗投诉,同时也提醒公众如发现非法售卖及捕捞海洋生物行为,可致电0800 47 62 24举报或发送邮件到[email protected],也可在初级产业部的Facebook首页https://www.facebook.com/MPIgovtnz/上举报。

   

本文网址:

文章关键字:

Facebook

新西兰

海胆

捕捞海鲜

网上私售

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。