活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

发现709克拉原钻 全球最穷国靠它翻身?(图)

2017-10-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


狮子山共和国在今年3月,于钻石矿区发现一颗重达709克拉的超大钻石原石。(图片来源:公有领域)

位于西非大西洋岸的狮子山共和国,可说是全世界最穷国家之一。该国在今年3月,于钻石矿区发现一颗重达709克拉的超大钻石原石,当局并于5月举行公开拍卖,不过,仅喊价780万美元而已,因此该国政府不愿意出售。近期正准备再度进行拍卖,期望将拍卖所得,用来支撑国家建设。

根据外媒报导指出,这颗重约709克拉的钻石,名为“和平钻石”,因未经过加工,所以价值难估。不过,钻石专家参考另一颗726克拉钻石,而估其价值可能约有6500万美元。

1972年,狮子山曾经挖到一颗重达969克拉的“狮子山之星”,所以,这颗“和平钻石”是该国史上的第2大颗钻石原石,也是排名世界前20大的钻石。

狮子山堪称是世界上最贫穷的国家之一,由于饱经战乱,且基础建设落后,电力管制也已长达30年之久。这颗钻石拍卖后所得,将全部捐给狮子山民众,其中半数将用于教育、医疗卫生、改善饮用水、生活用电及道路交通等基础建设上。

   

本文网址:

文章关键字:

拍卖

钻石

贫穷

狮子山

矿区

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。