活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

里约暴力频传 美丽城市游客却步

2017-10-24 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
里约热内卢可以说是想要认识巴西的人必访之地,但今年这个被称为「美丽城市」的观光胜地,却因暴力事件频传而令游客却步。图为里约热内卢知名的耶稣像地标。(中央社档案照片)

里约热内卢可以说是想要认识巴西的人必访之地,但今年这个被称为「美丽城市」的观光胜地,却因暴力事件频传而令游客却步。

巴西全国旅游商业服务联盟(CNC)数据指出,单单今年前4个月,里约热内卢州的观光收入即减少3.2亿巴西币,约合新台币29.89亿元。

今年,至少有5起外国人造访里约遇害的消息,引起巴西国内外媒体注意。

3月份,一名阿根廷男游客在离开南区一场派对后遇害。7月份,一名波兰人在通往耶稣山的步道被歹徒用刀刺死。

8月份,一名英国女游客在里约南海岸度假胜地安格拉王(Angra dos Reis)遭毒贩枪杀死亡。另一名义大利人误闯入圣德瑞沙(Santa Teresa)贫民区后丧生。

昨天,一名67岁的西班牙女游客埃斯佩兰萨(Maria Esperanza)造访里约最大贫民区荷西亚(Rocinha)时,遭枪击颈部中弹,送医后不治身亡。

   

本文网址:

文章关键字:

游客

暴力

里约

“美丽城市

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。