活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

澳航空中撞兔子紧急迫降 落地惊呆众人(图)

2017-10-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


一架澳大利亚维珍航空VA319航班在空中撞到兔子,紧急迫降。(YouTube视频截图)

10月20日,从墨尔本到布里斯班的维珍航空VA319航班顺利起飞,不料在飞行过程中,飞行员发现左侧发动机出现异常,于是将飞机紧急降落,工作人员检查后竟在左侧发动机里看到一只楔尾鹰和一只兔子。

上周五早上九点过后,一架澳大利亚维珍航空VA319航班从墨尔本飞往布里斯班,当飞行高度上升到5,000英尺时,机组人员感到左翼引擎发生了不寻常的震动。

为确保安全,飞行员决定紧急降落,并在17分钟后返回了机场。紧急迫降后,所有乘客都被紧急疏散,没有人受伤,跑道也被暂时关闭。

随后工作人员开始了细致的排查,结果在左侧发动机里看到了一只楔尾鹰。让他们更为震惊的是,竟然还发现了一只兔子。

事后据调查,这只兔子应该是被楔尾鹰抓上天的,然而老鹰还未来得及饱餐一顿,就一头栽进了飞机的发动机里。

根据飞行轨迹,这架飞机正好飞过了Lerderderg State公园上空,这里正是楔尾鹰的聚集地,楔尾鹰是闻名澳洲的猛禽之一,它们在当地主要以兔子和野兔为食。

鸟撞飞机一直是威胁航空安全的重要因素之一。英国民航驾驶员协会发言人史蒂文・德雷珀曾表示,当鸟类以高速撞向正在旋转的发动机叶片时,它们并不会堵塞引擎,但能使内部叶片弯曲甚至断裂,这将导致飞机失去动力。

   

本文网址:

文章关键字:

兔子

澳航

维珍航空

VA319

楔尾鹰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。