活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

食物“最贵”的五国 一天工资不够吃顿饭(图)

2017-10-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


苏丹孩子(图片来源:Flickr

据《经济日报》消息,联合国世界粮食计划署和万事达(Mastercard)信用卡公司近期针对各国的食物价格进行联合调查,并将食物价格与各国单日平均工资相较,结果发现,一些国家的食物价格与该国民众的购买力相比后,一顿饭的要价竟相当于数百美元。

例如在纽约,一道简单的饭配豆类的价格为1.2美元,约等于当地单日平均工资的0.6%,但相对于非洲的一些国家,同样一道料理的价格竟相当于当地民众单日薪资的1倍以上。

以下调查显示与当地民众单日平均工资相较下,全球食物价格最昂贵的五个国家的一顿饭要价(换算成纽约人的购买力):

●南苏丹:南苏丹一顿饭要价321.70美元,相当于当地单日平均工资的155%。

●尼日利亚:尼日利亚一顿饭要价200.32美元,或得花上当地单日平均工资的121%。

●叙利亚的代尔祖尔:代尔祖尔一顿饭要价190.11美元,或得花上当地单日平均工资的115%。

●马拉威:马拉威一顿饭要价94.43美元,或得花上当地单日平均工资的45%。

●刚果民主共和国:刚果民主共和国一顿饭要价82.10美元,或得花上当地单日平均工资的40%。

调查人员表示,他们想借此“凸显一些常会导致国家陷入贫穷的恶性循换的真正原因,例如爆发冲突和不安全等”。

   

本文网址:

文章关键字:

非洲

食物

工资

价格

购买力

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。