活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

澳潜水员游3小时 逃过虎鲨猎食

2017-10-23 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

(图:取自网路 )

深谙水性的卅四岁英国潜水行家克雷格(John Craig)两年前移居澳洲,廿日下午在西澳出海命运多舛:下水射鱼浮出水面后,看不到同行友人,因对方早就随突然故障的船只漂走。赶紧大声呼救的同时,突然惊觉一头身长四公尺的虎鲨逼近,这种鲨鱼号称全球最危险鲨鱼之一,杀人机率虽较噬人鲨、白真鲨低,但出手致死率最高,可能考虑把克雷格当下午茶的牠当时「超级靠近,好奇地由四面八方靠近我」;克雷格因此用手上鱼叉枪暂挡,在西澳最西端「鲨鱼湾」缠斗一阵子后,他发现冯索瓦.佩洪国家公园(Francois Peron National Park)一处红土悬崖离海面不远,决定奋力游去;但这只虎鲨尾随长达十五分钟之久,又当时离岸边还有七.四公里,一切让他觉得「我完了」,好险后来有幸摆脱。

又游了将近三小时,克雷格终于着陆,却未引起海空搜救人员注意;他只能拖着疲惫身躯朝一处营地继续前进,走了卅分钟才被一架飞机发现。而他在求生之际心系爱妻而展现的过人泳速,也让澳洲「鲨鱼湾海上救难志愿队」大开眼界。

   

本文网址:

文章关键字:

潜水员

虎鲨

猎食

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。