活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

FBI:拿亲人做要挟 警惕假绑架电话(图)

2017-10-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


FBI提醒民众警惕假绑架电话。(YouTube视频截图)

美国联邦调查局(FBI)本周推出宣传活动,警告民众假绑架电话增多,骗徒以接电话者的家人做要挟,要求支付赎金。

全国各地都有民众接到诈骗电话,所谓“绑匪”称马上支付赎金,否则杀人灭口。FBI正调查涉及此类案件的数个团体。

美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道称,住在达拉斯(Dallas)的弗格森(Don Ferguson)说,他曾接过这样的电话,对方威胁若挂断电话就要他儿子的命。

波士顿地区一名年轻母亲说,绑匪来电称绑架了她的女儿,她现在就被关在他们的面包车内,并称会杀死她。

洛杉矶的索柏尔(Valerie Sobel)接到过更恐怖的电话,对方称已把她女儿的手指砍断,如果她不想看到女儿被装在尸袋送回家,就要马上付钱。对方还称如果挂断电话,就会杀了她女儿,如果不照其说的去做,她的女儿也死定了。

索柏尔吓得不敢挂电话长达两小时,并按照指示汇了近4,000元到墨西哥,对方才挂断电话。但事实上,索柏尔的女儿并未被绑架。

FBI表示,假绑架电话不断增多,这些电话通常打自墨西哥监狱里的罪犯,他们利用走私进监狱的手机随意拨美国号码,并发出威胁,囚犯的亲友则去收汇的钱。在索柏尔案中,至少有一名女子被FBI起诉,对她的指控包括共谋电汇诈欺。

FBI给民众提出辨别绑架电话真假的方法,如果看到外州区域号或是较长的外国号码,就要提高警惕,如果对方要求不要挂断电话,就是为了阻止接电话者报警或连络被绑架的家人。此外,假绑匪会要求接电话者从多个地方汇小笔款到墨西哥。

   

本文网址:

文章关键字:

墨西哥

FBI

囚犯

绑架

假绑匪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。