活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

风景如画意大利小镇 设奖金吸引人们迁入(组图)

2017-10-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


意大利小镇坎得拉(图片来源:youtube截图)

在意大利南部的普格利亚地区(Puglia Region),有个小镇叫坎得拉(Candela)。上世纪90年代时,这里曾居住着8000位居民,随着近年来小镇人口的迁离,如今小镇人口降到了2700人。为了阻止小镇人口继续下降,吸引人们来这里生活,最近小镇公布了一项政策,为来这里定居的人提供最多2000欧元(约合人民币1.6万元)的资金奖励,外国人也不例外。

小镇公布的这项政策为一次性补贴,如果是单身人士,会提供800欧元的资金奖励,夫妻两人会提供1200欧元,三口之家则为1800欧元,如果是有四到五人的家庭,会提供2000欧元的补贴。总之是人口越多,奖金越高。小镇管理机构为了提高小镇人口的数量,可为费尽心机。

小镇镇长尼古拉(Nicola Gatta)表示,迁入的标志就是在小镇有房屋居住,成为这里的居民。房屋可以购买或租用,这里有很好的居住条件,很多房屋带有露台或阳台。小镇不提供工作,需要迁入者的年收入在7500欧元以上。镇长助理斯德范(Stefano Bascianelli)解释说:“我们不希望所有人只是为了获得奖金而蜂拥而至,新迁入的居民必须要有工作和收入。”


小镇坎得拉的位置(图片来源:Googlemap截图)

镇长尼古拉表示:“我每天都想着要让Candela恢复往日的辉煌。“在二十世纪60年代,这里非常繁荣,街道上到处都是游客和商人,被旅行者称为‘小那不勒斯’。随着近年来小镇有越来越多的年轻人选择到大城市工作和生活,那些热闹的日子已经一去不复返。坎得拉也像很多其它意大利小镇一样,人口越来越少。


小镇街景(图片来源:youtube截图)

在这个风景如画的小镇里,居民们都很友善,生活宁静平和。房屋建筑大多以白色为主,风格为巴洛克风格。当地居民弗朗西斯科(Francesco Delvecchio)介绍说:”这里环境优美,从不拥挤,也没有污染,环境保护得很好。”这里的人们有着较高的生活质量,小镇已经有20年没有犯罪事件。目前,这项计划已吸引了6个家庭搬到小镇居住,他们都来自意大利北部地区,另有5个人已经提出申请。

   

本文网址:

文章关键字:

奖金

小镇

意大利

迁入

风景

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。