活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

万圣节去南瓜园小心这种虫 女子被咬险送命(组图)

2017-10-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


万圣节造访南瓜园要小心扁虱。(图片来源:Flickr

万圣节将至,不少民众都会带孩子造访南瓜园。近日,美国圣地牙哥一名女子在脸书贴出照片,告诉大家两年前得到的教训:去南瓜园千万别穿夹脚拖鞋,可能会招来扁虱(tick)叮咬,染上洛矶山斑疹热(Rocky Mountain Spotted Fever)而送命。

据报道,27岁的维拉斯奎兹(Jennifer Velasquez)表示,虽然事发已两年,但她仍未完全康复。她在脸书上传了她被扁虱叮咬后的照片,并留言:“我不能行走,全身疼痛,我的头发脱落,我几乎快要死了!”


维拉斯奎兹在脸书上传被叮咬图片。(网络截图)

维拉斯奎兹说并不希望大家从此不去南瓜园,只是一定把自己包紧。就算天再热也要安全第一,记得穿长裤与鞋袜,身上喷驱虫剂,回家检查身上是否有扁虱。

卫生专家说,通常人在扁虱叮咬后三至两周发病。征状包括发烧、发冷、头痛、胃痛、肌肉痛、呕吐、疲倦、没胃口、红疹与叮咬处旁淋巴腺肿大。只要发现的早,多数人可用抗生素医好。但如置之不理,很快就会转严重而有生命危险。

联邦疾病防治中心(CDC)建议,从户外或庭院回屋,先检查衣服有无扁虱,必要时把衣服在烘衣机烘十分钟。回家后两小时内一定要淋浴,同时检查全身上下,特别注意手臂下、耳朵内外、肚脐、膝盖背后、头发内外、两腿之间、腰间。

   

本文网址:

文章关键字:

万圣节

叮咬

送命

南瓜园

扁虱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。