活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美华人遭流弹射伤 只因好奇吵架凑热闹(图)

2017-10-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国一名华人遭流弹射伤,只因好奇吵架凑热闹。(图片来源:Pixabay)

不久前,纽约布朗士一名华裔男子在家睡午觉,听到窗外有人吵架,于是好奇的探出头,没想到一名愤怒的非洲裔刚好在那时开枪,子弹打中该华裔男子的手臂。

据《世界日报》报导,家住纽约布朗士的林先生几周前在家睡午觉时,突然听到窗外有人吵架,他好奇地开窗看发生了什么,不料两个正在争吵的非洲裔民众吵得更加激烈,一人更是开枪,林先生把头缩回窗内时,一枚向他家窗口飞来的子弹穿墙打中其右手臂,血流不止。

警方接报后很快赶到现场将开枪嫌犯逮捕,林先生被紧急送往医院救治。林先生事后从警方口中得知了嫌犯姓名,但也得知嫌犯可能没有任何财产,本想求偿的林先生因此陷入窘境。

律师表示,林先生可对开枪嫌犯进行民事诉讼,证明自己因他开枪而受伤,且承受伤痛和后遗症困扰,在拿到法院判决书后可申请查封嫌犯资产用以赔偿,不过,这个过程繁琐,而且由于嫌犯无资产,林先生不一定拿得到赔偿。

律师建议,受害者可向纽约州犯罪受害者办公室(NYC Office For Victims Of Crime)和纽约市“犯罪受害人赔偿计划”(Crime Victim Assistance Program)求助,假如符合要求,可以申请到一定医疗和经济损失赔偿。

   

本文网址:

文章关键字:

纽约

冲突

吵架

中弹

流弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。