活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

车灯故障被警拦截 后面发生的事太暖心(图)

2017-10-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


德州公路巡警高尔拦下一辆车,发现3名幼儿没坐安全座椅。(YouTube视频截图合成)

美国德州一名公路巡警拦截了一辆车灯出故障的汽车,他走近车子看到车内3名幼儿没坐安全座椅,正要给司机开罚单时,他突然想起一件事,于是改变了做法。

2015年10月的一天,德州公路巡警高尔(Justin Gower)在执勤时发现一辆车的车灯异常,因美国交通法规定,车主必须保证汽车车灯正常,于是高尔拦下了这辆车检查,不料当他走进汽车,被车内的景象惊呆了。

据KXAN报导,高尔看到车内有三个孩子,年龄分别为1岁、3岁和4岁,他们竟没有坐儿童汽车座椅,而是直接坐在车上,这种极其危险的情况令高尔十分不安。

高尔震惊司机竟将这么幼小的孩子置于危险,他立即决定给司机开罚单,当他看到司机、也就是孩子父亲的名字时一怔,他想起月初时同事霍金斯(Cale Hawkins)执勤时曾遇到一个生活窘困的父亲,他带着孩子住在小旅馆里,住宿费花掉了他所有的钱。

高尔意识到,这名父亲正努力攒钱,想让孩子们安顿下来,如果这时开罚单会让他的经济更困难,而且孩子还会坐在没有座椅的车里,问题不会得到解决。

高尔用步话机叫来霍金斯,他们想到一个办法,两人合摊买三个座椅,由霍金斯前去购买。

霍金斯拿着三个座椅回来,两名警官帮助安装好,之后让孩子们坐到安全座椅上,才允许这家人离开,孩子的父亲对两位警官表达了感激之情。

霍金斯说:“金钱不是问题,问题是你得帮助他们。这是我们看到的最简单的方法,帮助他们的最快途径。”

根据美国法律规定,孩子10岁以前或身高低于144.78公分时,必须使用安全座椅。

   

本文网址:

文章关键字:

巡警

罚单

故障

德州

安全座椅

车灯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。